Мэр будет в камере еще неделю

25 сентября 2010, 12:30

Мирошниченко Максим

Вчера Индустриальный райсуд Днепропетровска продлил до 10 суток срок пребывания под стражей мэра Новомосковска Виктора Литвищенко

Напомним, 21 сентября прокурор области возбудил уголовное дело на мэра по подозрению в растрате в особо крупных размерах и превышении полномочий. Заседание суда, где избирали меру пресечения для Литвищенко, длилось два часа. По завершении, мэра в наручниках сопроводили в машину. Он только успел выкрикнуть, что задержание связывает с политикой.

Реклама

"Обвинения ему так и не предъявили. Мой подзащитный жалуется, что по ночам ему не дают спать его соседи по камере. Они все — ранее судимые, а, по закону, его не имеют права держать с ними. К тому же у Виктора Ивановича сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Его обвиняют в раздаче земли, хотя такие решения принимает сессия горсовета. Получается, что сессия приняла решение, а отвечает за него один человек. Говорить о политике не буду — мои обязанности сугубо юридические, однако почему человека задерживают за месяц до выборов — и это при том, что его подозревают в хищениях еще с 2004 года?" — говорит адвокат подозреваемого Антон Ульянченко.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять