Миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных – Волкер

15 апреля 2018, 03:20

Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева.

Спецпредставитель Госдепа США на встрече с иностранными журналистами заявил, что миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных.

Реклама

Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева. Поэтому собирается отстаивать эту идею. Но чтобы избежать заморозки конфликта, формат миротворческой операции нужно изменить.

"Многие ООНовские миротворческие миссии стоят очень дорого. Часто они создают замороженные конфликты – вместо того, чтобы решать их… Однако в случае с Восточной Украиной – это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция... Она будет базироваться на добровольном участии государств", – заявил  специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

В тренде
Драка и жесткое задержание в Затоке: появилось видео с нагрудных камер патрульных

Накануне Специальный представитель США по Украине Курт Волкер потребовал от России и боевиков прекратить угрожать и запугивать наблюдателейСпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и дипломатические представители государств "нормандской четверки" продолжат работу над вопросом возможного размещения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять