Миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных – Волкер

15 Апреля 2018, 03:20

Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева.


Спецпредставитель Госдепа США на встрече с иностранными журналистами заявил, что миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных.

Курт Волкер считает ввод миротворцев единственной возможностью достичь мира и вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева. Поэтому собирается отстаивать эту идею. Но чтобы избежать заморозки конфликта, формат миротворческой операции нужно изменить.

"Многие ООНовские миротворческие миссии стоят очень дорого. Часто они создают замороженные конфликты – вместо того, чтобы решать их… Однако в случае с Восточной Украиной – это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция... Она будет базироваться на добровольном участии государств", – заявил  специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Накануне Специальный представитель США по Украине Курт Волкер потребовал от России и боевиков прекратить угрожать и запугивать наблюдателейСпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и дипломатические представители государств "нормандской четверки" продолжат работу над вопросом возможного размещения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Вы сейчас просматриваете новость "Миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться от остальных – Волкер". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...