Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Моста на Хортицу не будет – опасно

10 января 2012, 23:05

Бондарчук Ольга

В 2001 году на запорожском острове-заповеднике побывала 251 тысяча туристов

Моста на Хортицу не будет. Фото: uamuseum.com

Моста на Хортицу не будет. Фото: uamuseum.com

Запорожские областные власти отказались от строительства Южного моста. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Запорожской обладминистрации Юрия Лукашева, основная причина отказа от этого проекта — потенциальная угроза, которую он несет экосистеме плавней острова Хортицы.

Любопытно, что остров Хортица официально признали одним из самых посещаемых туристами мест Украины за 2011 год — после Киево-Печерской лавры и Херсонеса. По итогам минувшего года на запорожском острове-заповеднике побывала 251 тысяча туристов, из них 10% — иностранцы.

Реклама

К слову, вместо Южного моста местные власти планируют начать строительство северного мостового перехода в Запорожье (в районе Павло-Кичкаса), который станет частью транснационального транзитного транспортного коридора. Эта транспортная артерия пройдет по северу Запорожской области и станет "дублером" коридора Европа — Азия, расположенного на юге Днепропетровской области.

В отличие от днепропетровской части коридора, проезд по которой планируют сделать платным, по запорожскому "дублеру" транспорт будет двигаться бесплатно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...