Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На АЗС в Кривом Роге продавали некачественное топливо

13 февраля, 11:39

Об этом сообщили правоохранители, обнаружившие подпольный нефтеперерабатывающий завод

В Украине продолжается борьба с нелегальным производством топлива.

В Кривом Роге Днепропетровской области правоохранители разоблачили подпольный нефтеперерабатывающий завод. Некачественное топливо оттуда продавали на заправках города, как сообщают в Кривом Роге – тоже нелегальных. Масштабы производства впечатляют: цистерны с нефтепродуктами, машины для транспортировки поддельного горючего и офис, где все сделки отслеживали с помощью компьютеров.

Завод, где перерабатывали нефть, спрятался за бетонным забором в промзоне Кривого Рога. Подпольный комплекс охраняли собаки. Здесь везде – огромные цистерны, бочки с черным веществом и грузовик, которыми вывозили отсюда суррогатное топливо.

"Мы осуществили обход данной территории, на которой расположены емкости приблизительным объемом 73 кубов. Расположены полностью по указанной территории и соединены между собой трубопроводами", – рассказал один из правоохранителей.

В помещениях завода – лаборатория. Там – куча бутылок с нефтью. Все обозначены номерами и датами, когда ее привезли. Здесь же осуществлялись проверки на качество. А в соседней комнате – компьютеры, здесь руководили производством, объясняют правоохранители.

В тренде
"Накрывают квадраты, как в 2015": реакция политиков и экспертов на атаку боевиков

Следователи выяснили: топливо, которое производили здесь, продавали в сети заправок во всем Кривом Роге. Уже установили и закрыли пять таких АЗС. Тем, кто организовал незаконное производство и сбыт, грозит до 12 лет заключения.

"Был проведен ряд обысков, в ходе которых были изъяты нефтепродукты, оборудование, а также автомобили, на которых перевозилось готовое топливо. Все направлено на экспертизу. Сейчас полиция принимает все необходимые меры для привлечения к ответственности организаторов указанного бизнеса", – сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В начале года Кабинет министров дал поручение ликвидировать незаконные заправки.

После этого в Украине начались массовые облавы на нелегальные АЗС.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...