Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На берегу Днепра выросла 8-метровая 3D-бабочка

2 августа 2011, 10:09

Скиданова Майя

Мегамотылька моделировали неделю, а рисовали шесть часов

Как живая. За шесть часов троим художникам удалось нарисовать на тротуаре восьмиметровую бабочку. Фото Б. Крупника

Как живая. За шесть часов троим художникам удалось нарисовать на тротуаре восьмиметровую бабочку. Фото Б. Крупника

В субботу на Днепропетровской набережной развернулось невиданное зрелище — впервые в Днепре художники создали уникальный рисунок с эффектом трехмерного изображения. По словам организаторов мероприятия, пока в такой технике в Украине рисуют всего несколько человек. Шесть часов на солнцепеке трое архитекторов трудились над созданием гигантской бабочки, и ближе к вечеру площадка недалеко от Фестивального причала превратилась в место временного обитания разноцветной красавицы. Изображение казалось настолько реалистичным, что возле рисунка образовалась очередь из желающих сфотографироваться на фоне чуда.

Смотрите ФОТО: На берегу Днепра вырос ЗD-мотылек

"Пока мы рисовали, люди вообще не понимали, что это будет. Ведь секрет рисунка с эффектом 3D-иллюзии в том, что объем можно увидеть лишь с одной точки. Чуть отойти влево-вправо — и изображение деформируется", — рассказал "Сегодня" один из творцов чудо-бабочки Дмитрий Точка. Вместе с коллегами Марией Молчановой и Яной Бегерус, а также детворой, активно помогавшей разукрашивать рисунок, Дмитрий создал бабочку размерами восемь на три метра.

Любопытно, что ребята — самоучки в создании трехмерных изображений, и в субботу состоялась их премьера. Как объяснил Дмитрий Точка, пока нет пособий по этой технике и учиться приходилось, глядя на фоторепортажи заграничных художников, творивших иллюзии на асфальте. "Чтобы двухмерное изображение смотрелось объемным, его нужно искажать, растягивая в перспективе. Нужны математические расчеты. Далее эскиз моделируется на компьютере. На подготовку у нас ушла неделя", — раскрыл тонкости работы Дмитрий.

Реклама

Смотрите ВИДЕО: ЗD-чудо на асфальте "Свадебный торт"

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

К сожалению, искусство объемных рисунков — явление недолговечное, ведь создано было детскими мелками и пастелью, и чудо-бабочка "улетела" с набережной уже на следующий день вместе с дождем. Правда, на радость горожанам, художники будут создавать новые изображения каждую субботу до конца лета. В предстоящий уик-энд набережную в районе Фестивального причала избороздит огромных размеров провал. "Мы думаем создать рисунок на тему экологии. Предположительно, будет нарисована глубокая трещина, как от землетрясения, в глубине которой будет сиять красками чудо-город. Этим мы хотим показать горожанам, каким может быть наш город, если улучшить в нем экологическую ситуацию", — приоткрыл завесу тайны над новым проектом художник.

Фестиваль мадоннари в Днепропетровске

Искусство создания необычайно реалистичных картин на асфальте называется термином "мадоннари". Смысл создания таких картин состоит в том, что художник создает реалистичное 3D-представление средствами 2D. Это течение уличного арта уже несколько лет как захлестнуло Европу и Америку. В нашей же стране оно только начинает свое развитие.

Причем одним из очагов зарождения мадоннари в Украине по праву может считаться Днепропетровск. "Если все сложится удачно, то уже следующим летом мы можем провести целый фестиваль, посвященный этому искусству. И тогда горожане смогут увидеть и сфотографироваться на фоне не одного, а сразу нескольких изображений", — поделился с нами дальнейшими планами Дмитрий Точка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...