Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На собак устроили охоту

В Днепропетровске незаконно отстреливают собак.

"Какие-то подростки на белой "Волге" с красными номерами ездят по городу и прямо в упор стреляют из пневматического оружия в бездомных собак", — заявила вчера шокирующую новость зампредседателя областной организации защиты животных "Вторая жизнь" Наталья Коновалова. По ее словам, отследить, кому принадлежит автомобиль, пока не удалось.

Летом эти неизвестные во дворе на Калиновой так убили три бродячие собаки. Подобная расправа была замечена и на жилмассивах Фрунзенский и Левобережный-3. Разгневали защитников животных и последние случаи в парке Глобы, где от раскиданного яда погибло и несколько домашних животных, хозяева которых выгуливали их в сквере. По словам Коноваловой, к ним все чаще обращаются горожане, которые видели разбросанный во дворах фарш неизвестного происхождения. Спустя несколько часов люди находили мертвых дворовых кошек.

"В моем дворе на днях умерли все бездомные кошки, которых всегда все подкармливали, — рассказывает Наталья Коновалова. — Фарша неизвестного происхождения попробовали и двое хозяйских котов. Один из них умер". Кроме того, защитница сетует, что отстрел бродячих собак поддерживают городские власти, а Днепропетровск — единственный в Украине город, где не запрещен отстрел бродячих собак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На собак устроили охоту". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь