На Днепре провели мастер-класс от "дяди-чемпиона" Силантьева

30 июля 2010 18:58

Мирошниченко Максим

Первую тренировку для детворы провел олимпийский призер Денис Силантьев. А Клочкову не пустил грудничок

Сегодня в Днепропетровске на пляже Монастырского острова открылся клуб детского плаванья, где под руководством профессиональных тренеров школьники до 12 лет могут бесплатно научиться держаться на воде. "Через месяц будут плавать, как дельфины", — успокаивают тренеры взволнованных родителей. На первую тренировку на открытой воде приехал губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул. А известный пловец, серебряный призер Олимпиады Денис Силантьев порадовал нашу детвору мастер-классом.

Реклама

Для посетителей пляжа приезд высоких гостей стал неожиданностью — полураздетые люди во все глаза смотрели на губернатора, расхаживающего по пляжу в деловом костюме. На первый урок записалось около трех десятков ребят. Их занятия под руководством олимпийского призера прошли на огражденном участке реки. Малышне в руки дали досочки, которые помогали удерживаться на воде. Денис Силантьев выстроил первую группу из десяти ребят. Едва прозвучал свисток — они принялись вовсю молотить гладь реки и, держась за дощечки, грести к другому краю бассейна. "Машенька, крепче держи доску, а то у тебя ничего не получится", — подбадривал Денис отставшую от остальных девчонку. "А теперь будем грести руками попеременно, и, главное, когда работаете одной рукой, второй держитесь за доску", — и чемпион мира принялся рассекать воздух руками, показывая, как правильно грести.

Олимпийский тренер. Силантьев обещает, что после курсов дети смогут преодолеть 20—30 метров вплавь

После получасовых упражнений у детворы просто зашкаливали эмоции. "Мама, запиши меня в следующую группу к этому дяде-чемпиону", — требовала на берегу, хватая бутылку с минералкой, восьмилетняя Аня. "У нее все так хорошо получается, все-таки профессиональный тренер лучше учит, чем родители", — делилась впечатлениями мама девочки. Тем временем ее дочка уже помчалась к воде опробовать полученные знания. "Я хочу научиться плавать, чтобы потом кого-нибудь спасать на воде, и еще хочу обогнать моего песика Барсика. Он сегодня тоже впервые залез в воду и уже мог плавать, а я нет", — на ходу объясняла Аня. Не хотел уходить с пляжа после занятия и 9-летний Дима. "Мне хочется быть моряком и носить тельняшку, но папа мне ее обещал дать, когда я научусь плавать. Хотя сам он меня не учит — все время сидит на работе, а мама воды боится и в реку меня не пускает. Может, этот дядя научит, говорят, он — чемпион", — серьезно рассуждает будущий моряк.

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин
Реклама

К слову, предварительно мастер-класс для детишек обещала еще одна звезда — украинская Золотая рыбка, олимпийская чемпионка Яна Клочкова, но не приехала. "Она не смогла оставить новорожденного сына — кормит каждые два часа", — объяснил ее отсутствие Денис Силантьев. По его словам, научить плавать можно любого ребенка. "После курсов дети смогут самостоятельно проплыть 20—30 метров. Выбрали открытую воду, потому что за бассейн надо платить, к тому же на пляже всегда много детей — значит, больше народу научим плавать", — улыбаясь сказал Силантьев.

ПЛАВАЕМ ДО КОНЦА ЛЕТА

Уроки плавания на открытой воде в Днепропетровске будут проводить ежедневно с 9.00 до 13.00 в течение всего августа. Профессиональные тренеры принимают деток с 8 до 12 лет. Никаких справок из поликлиники не требуется. Достаточно лишь, чтобы кожа ребенка была здоровой, не было ОРВИ, конъюнктивита и температуры. Также врачи советуют родителям брать на уроки питьевую воду и не приводить детей с непокрытой головой. После 10 занятий вашему чаду выдадут специальный сертификат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять