Военные показали, как летает новейший беспилотник "Лелека-100"

20 октября, 20:07

Ольга Литвин Ольга Литвин

Летательный аппарат предназначен для аэроразведки в условиях сложной военной обстановки

Сегодня на Днепропетровщине и Черниговщине испытывают усовершенствованный беспилотный авиационный комплекс (БАК) "Лелека-100".

Реклама

Новейший аппарат опытного образца тестируют пилоты от производителя и специально обученная бригада Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИ ВС ВВТ).

Будут ли ВСУ использовать беспилотник "Лелека-100", засвидетельствуют результаты испытания аппарата. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает ГНИИ ВС ВВТ.

Реклама

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

Справка. Беспилотный летательный аппарат "Лелека-100" создан для аэроразведки и определения точных координат объектов в режиме реального времени. Работает как в сложной радиоэлектронной обстановке, так и в условиях преднамеренных радиопомех или блокировки систем спутниковой навигации. Устойчивый к неблагоприятной погоде и пригоден к использованию в любое время суток.

Реклама

С 2016 года "Лелека-100" допущен к эксплуатации в ВСУ.

Напомним, Наев утверждает, что ВСУ готовы сбивать вражеские беспилотники (видео). Мы также писали о том, чтоУкраина и Турция подписали военное соглашение:будут строить боевые корабли и беспилотники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять