На Днепропетровщине пятиэтажный дом лопнул по швам – люди переселились на улицу

28 Ноября 2013, 19:34

Чиновники предоставить жилье обещают только в крайнем случае – если дом рухнет


В Днепропетровской области пятиэтажный дом лопнул по швам. Перед домом разверзлась земля, поднялся асфальт, но жителей успокаивают – катастрофы нет.

Семья Гнездило двух маленьких детей уже отправили в деревню к бабушке. Сами спешно вывозят вещи из квартиры на пятом этаже. Боятся в любой момент оказаться под завалами. Их соседи, несмотря на минусовую температуру, переселились на улицу.

Рушиться пятиэтажный дом начал несколько дней назад. Субботним утром его жители заметили – крайний подъезд от других отошел на 15 сантиметров. Каждое утро мастер ЖЭКа проверяет размер трещины и фиксирует ее увеличение.

Дом действительно разваливается на глазах, признал глава Приднепровского сельсовета Александр Прокопенко. Хотя видимых причин и не видно: "Версии – начиная от естественного движения земли до поднятия грунтовых вод", – сообщил Прокопенко.

Уже аварийное здание обследовала специальная комиссия и констатировала – ситуация не критическая, поэтому еще подумают, говорит Игорь Романюк, а потом решат, как действовать.

"Состояние не сильно критическое, скажем так, быть в этом доме еще можно. В ближайшие сутки будет принято решение о причинах этой ситуации, а потом уже будем решать вопрос или об отселении жителей дома, или о проведении любых ремонтных работ", – рассказал Романюк.

Людей такой подход возмущает, но чиновники невозмутимы: предоставить жилье обещают только в крайнем случае – если дом все-таки рухнет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на телеканале "Украина"

Вы сейчас просматриваете новость "На Днепропетровщине пятиэтажный дом лопнул по швам – люди переселились на улицу". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...