Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На должников натравили "Спрут"

В Павлограде приступили к отключению должников от воды.

Местный водоканал даже не пожалел 100 тысяч гривен, которые пришлось отдать за работу полтавских специалистов. Две бригады из Полтавы с помощью систем "Зигзаг" и "Спрут" пока отключают от систем водоснабжения и водоотвода только тех павлоградцев, у кого долг более тысячи гривен.

По словам коммунальщиков, пойти на такой шаг их заставили угрожающие цифры долгов. "Горожане задолжали нам более 12 миллионов гривен. Этот долг тянется уже почти десять лет. Мы предупреждали народ, что если они не начнут рассчитываться, будем перекрывать кран. Угрозы не подействовали, и мы решили сдержать слово", — объяснил "Сегодня" главный администратор "Павлоградводоканала" Василий Черевичный.

По словам Черевичного, затраты уже оправдали себя. "У нас сейчас очереди в кассах. Люди боятся остаться без воды, потому что за повторное подключение нужно заплатить 400 гривен, предварительно погасив все долги", — отметил главный администратор. В водоканал идут и те, кто не может сейчас полностью рассчитаться за долги. Горожане охотно подписывают договора, обязуясь ежемесячно платить какую-то сумму. Некоторым павлоградцам придется погашать долги на протяжении года или двух.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На должников натравили "Спрут"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь