На эксклюизвные светильники денег не хватит

25 марта 2009, 07:31

Негодова Ольга

В этом году "горсвет" поменяет освещение на 58 днепропетровских улицах.

В этом году в Днепропетровске поменяют уличное освещение на 58 улицах. Первым обзаведется современными светильниками проспект Кирова. Здесь уже сейчас обрезают деревья, чтобы к началу апреля начать ремонт освещения. Далее электрики планируют приняться за проспект Правды, объездную дорогу и Ленинский район.

Реклама

По словам главного инженера КП "Горсвет" Бориса Гомзы, в этом году предприятию выделили из местной казны чуть более 19 миллионов гривен, тогда как нужно больше 25 миллионов. К примеру, именно из-за нехватки денег в городе не могут полностью перейти на новую систему управления освещением, действующую по каналам мобильной связи GPRS. Сигналы с таких установок очень быстро и четко передаются в главную диспетчерскую "Горсвета". С их помощью коммунальщики могут моментально выезжать на места поломок. Одна такая система стоит 4 тысячи гривен, они уставливаются на специальных пунктах освещения. Их в городе 452, а вот смонтированных GPRS-систем — всего около десятка.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Кроме того, в этом году предприятие не планирует закупать необычных светильников, подобных фонарям "Гермес", которые в 2008-ом украсили сквер имени Ленина. Такие, к слову, есть только в Днепропетровске. На эксклюзив попросту нет денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять