На месте поваленного Ленина в Кривом Роге открыли скульптуру Богоматери

8 Апреля 2018, 13:26

Высота нового монумента составляет 8 метров, самой скульптуры – 5

Фото: "Первый Криворожский"
Фото: "Первый Криворожский"

В Покровском районе Кривого Рога на месте снесенного памятника Владимиру Ленину установили бронзовую скульптуру Богоматери. Об этом сообщает "Радiо Свобода".

Полная высота всего монумента составляет 8 метров, а самой скульптуры – около 5 метров. Ее создал местный скульптор из Владимир Токарь. Также он создал первый в Украине памятник украинским бойцам, погибшим во время боевых действий на Донбассе, который открыли в Кривом Роге в марте 2016 года.

Презентация скульптуры состоялась в праздник Благовещения Девы Марии, которое 7 апреля отмечают христиане восточного обряда.

По информации Криворожского горсовета, в этом году в городе откроют еще два памятника – Петру Калнышевскому и Владимиру Великому.

А под Харьковом депутаты горсовета Изюма приняли решение продать памятник Ленину, демонтированный с центральной площади в феврале 2016 года.

Напомним, ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах.

Вы сейчас просматриваете новость "На месте поваленного Ленина в Кривом Роге открыли скульптуру Богоматери". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...