Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Валентина днепропетровцев повенчает Нептун

11 февраля 2010, 13:19

Негодова Ольга

На День всех влюбленных свадьба будет только в проруби — венчаться в церкви не получится.

Покупки. Валентинки и открытки берут и стар, и млад. Фото: О. Негодова

Покупки. Валентинки и открытки берут и стар, и млад. Фото: О. Негодова

Днепропетровцы готовятся ко Дню святого Валентина. Уличные торговцы уже неделю завлекают покупателей сердечками всех форм и размеров. По их словам, в нынешнем году товар поднялся в цене чуть ли не вдвое, но от этого спрос на него меньше не стал. "Если в 2009-м самая дешевая валентинка стоила 25 копеек, то в этом году — 50", — рассказывает Татьяна Есипова. Открытки еще дороже — от 5 до 10 гривен, а мягкие подушечки-сердечки затягивают и на все пятьдесят. По словам Татьяны, если раньше покупки ко Дню Валентина делали только подростки и студенты, то теперь у прилавка все чаще встречаются зрелые и даже пожилые горожане. "Сегодня утром старушка купила у меня 5 валентинок — сыну, невестке и троим внукам. Ну, разве не мило?" — смеется Татьяна.

"Сегодня" выяснила, что традиционный набор влюбленного — цветы, конфеты и вино — вполне можно уложиться в 100 гривен. Но для многих днепропетровцев он уже перестал быть актуальным: в моде — экзотика. Например, нарядная упаковка, из которой вылетают живые бабочки. "Перед 14 февраля у нас бум заказов. Самые популярные — голубые и красные, но что интересно их заказывают не мужчины, а девушки для своих любимых", — говорит продавец Сергей Лысенков и добавляет, что удовольствие это недешевое — $25 за бабочку, которая проживет в вашем доме не более двух недель. Бум сейчас переживают и кондитерские. Они завалены заказами на всевозможные торты. "Заказывают не только сердца, но и мишек, голубков. А один раз парень заказалторт в виде любовного ложе. Пришлось мастерить и кровать, и любовников, и даже нижнее белье", — рассказала пекарь Елена Садовская. На такое чудо заказчик не поскупился — заплатил за тортик 300 гривен.

Реклама

А вот свадеб на выпадающий в воскресенье день влюбленных не намечается — загсы работать не будут. А поскольку уже 15 февраля начинается Великий пост, венчать молодых отказываются и в церквях. Правда, один брачный обряд в этот день все же состоится. Его проведут... в проруби. Традиция своеобразного венчания существует у членов клуба зимнего плавания уже много лет. В этом году скрепить свой брак таким образом решили Людмила и Николай Низкие — моржи со стажем, которые официально женаты уже более десятка лет и растят троих детей. Венчать их будет не священник, а Нептун.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...