Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Запорожье борются с потопом

18 февраля 2010, 08:28

Негодова Ольга

Талая вода заливает улицы, дома, школы и предприятия

Воду откачивают с помощью пожарных машин. Фото ГУМЧС Запорожской обл.

Воду откачивают с помощью пожарных машин. Фото ГУМЧС Запорожской обл.

Некоторые районы Запорожской области уже серьезно страдают от последствий оттепели. В маленьких городках и селах талой водой подтоплены целые кварталы. Спасатели круглосуточно выезжают на места бедствий откачивать воду. Например, в Энергодаре контрольно-пропуск¬ной пункт Запорожской АЭС залило 10-сантиметровым слоем воды. Сотрудники МЧС тут же откачали воду гидроэлеватором, но уже на следующий день ситуация на ЗаАЭС повторилась, и снова пришлось обращаться за помощью к спасателям.

А в селе Дунаивка в воде оказалось сразу восемь домов. "У нас в доме слой воды — 15 сантиметров, все мокрое, сырость, даже не знаю, что делать, а у меня ребенок маленький", — жалуется 27-летняя Елена. Спасатели несколько часов откачивали воду из ее дома. Теперь предстоит еще высушить домашние вещи, но нет гарантии, что вода не вернется.

Реклама

В селе Хмельницкое затопило школу. К радости учеников, занятия отменили, но воду вскоре откачали, и уже наутро школа открылась. В МЧС уверены, что с приходом весны подтоплений станет еще больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...