Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Найденные на стадионе останки 441 жертвы фашизма захоронят летом

3 января 2012, 19:47

Таева Ольга

В бюджете на предание земле погибших во время Второй мировой войны заложили 30 тыс. грн

Останки нашли в сентябре. Фото: 
О. Бондарчук

Останки нашли в сентябре. Фото: О. Бондарчук

Останки расстрелянных во время фашистской оккупации днепропетровчан, обнаруженные в сентябре при реконструкции стадиона в районе улиц Янгеля и Энергетической, захоронят 22 июня 2012 года неподалеку от места их обнаружения — у мемориала жертвам Второй мировой. Об этом сообщил зампредседателя Красногвардейского райсовета Леонид Цеков. "На захоронение останков 441 человека мы заложили в бюджете 30 тыс. грн, но этих денег не хватит, мы рассчитываем на помощь городского и областного бюджетов", — рассказал Цеков.

Днепропетровская еврейская община идентифицирует территорию, где были обнаружены останки, как место расстрела семи тысяч людей зимой 1942 года. "Люди, чьи останки обнаружили, скорее всего, — жертвы холокоста (в основном еврейские женщины и дети), а также те, кто прятал евреев от смерти", — сообщил член правления еврейской общины Олег Ростовцев.

Реклама

Найденные на месте расстрела гильзы и личные вещи расстрелянных людей поисковая организация, занимавшаяся раскопками, обещает отдать в музей холокоста, который откроют в еврейском центре "Менора".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...