Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Налоговая выявила махинации с импортными операциями на 177 млн грн в Днепропетровской области

29 июля 2015, 03:15

Импортированные товары реализовывались за наличные деньги без отображения операций продажи в бухгалтерском и налоговом учете

Злоумышленникипредоставляли предприятиям в Украине услуги по снижению таможенной стоимости товаров. Фото: coolidea.ru

Злоумышленникипредоставляли предприятиям в Украине услуги по снижению таможенной стоимости товаров. Фото: coolidea.ru

Работники налоговой милиции Днепропетровской области в ходе расследования уголовного дела выявили группу лиц, которые в 2013-2015 годах совершили махинации с импортными операциями на сумму 177 млн грн.

Согласно сообщению, указанные лица предоставляли предприятиям в Украине услуги по снижению таможенной стоимости товаров, которые ввозились на территорию нашей страны из Пакистана, Кореи, Польши и Турции. Впоследствии импортированные товары реализовывались за наличные деньги без отображения операций продажи в бухгалтерском и налоговом учете.

Всего сотрудники налоговой милиции провели 11 обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов. Во время обысков было изъято 5 тыс. долларов и 10 золотых слитков по 100 грамм на сумму 852 тыс. грн.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба на протяжении января-июня направила в суд 609 уголовных производств, по которым обеспечено возмещение причиненного государству ущерба на сумму 409,9 млн грн, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в производстве следственных подразделений финансовых расследований ГФС в I полугодии 2015 года находилось 6 174 уголовных производства, из которых 2 841 – по тяжким или особо тяжким преступлениям.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...