Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Непростой уикенд в Днепре: поджоги машин и череда аварий

В праздничные выходные в городе угоняли авто и тушили ангар площадью в 375 "квадратов"

После пожара. Стихия уничтожила четыре авто, семья чудом выбралась из пылающей легковушки. Фото: dp.informator.ua
После пожара. Стихия уничтожила четыре авто, семья чудом выбралась из пылающей легковушки. Фото: dp.informator.ua.

Праздничный уикенд в Днепре отличился чередой аварий и пожарами. Так, в понедельник, 30 апреля, около 00:00 на улице Набережная Заводская возле "Ледовой арены" водитель автомобиля Alfa Romeo не справился с управлением, снес ограждение и вылетел на тротуар. Свидетели ДТП сообщают, что машина двигалась в сторону центра города на очень большой скорости.

"При помощи лома открыли капот легкового автомобиля и выключили питание от аккумулятора. В результате ДТП погибло два человека (прохожая и пассажир автомобиля. — Авт.), также пострадал водитель автомобиля", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь ГСЧС области Дарья Гречищева.

Из-за ДТП легковушка превратилась в груду металла, частично уцелела только задняя часть автомобиля. Местные СМИ пишут, что погибшая
— пассажирка "итальянца" — на ходу вылетела из машины и от полученных травм скончалась на месте. Вторая пострадавшая — женщина, которая шла по аллее, — ее, раненую, с места аварии сразу же увезли медики, однако в машине скорой помощи она умерла. По факту аварии правоохранители открыли уголовное производство по ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством").

Еще одно ДТП произошло уже днем, около 14:00. Так, на улице Киевской неизвестный напал на водителя BMW, избил его и угнал автомобиль. Сообщение о случившемся на горячую линию "102" поступило в 14:32. Чтобы поймать мужчину, копы ввели план "Перехват".

Позже патрульные стали свидетелями ДТП, участником которого стал "немец": сбив велосипедиста на Криворожской трассе, водитель пытался скрыться с места аварии. Началось преследование, но угонщик никак не реагировал на сигналы и требования полицейских остановиться. Однако в какой-то момент мужчина все-таки затормозил, вышел из машины и принялся бежать в сторону поля и хозяйственных складов, но копам все же удалось задержать нарушителя. Им оказался 33-летний житель Кременчуга Полтавской области.

В результате ДТП погиб велосипедист. От столкновения двухколесное транспортное средство разорвало на части, на капоте автомобиля остался сильный след от удара, разбитое лобовое стекло и кровь. Для дальнейшего разбирательства угонщика доставили в отделение полиции.
ОГОНЬ. Была работа и у спасателей.

В субботу около 3:00 на автостоянке, расположенной на улице Гладкова, горели машины. Первым вместе с целой семьей внутри вспыхнул автомобиль Subaru, пассажиры чудом успели выбраться.

Как утверждает водитель, накануне он установил ГБО. Когда же завел машину, под капотом послышался хлопок, после чего авто загорелось. Огонь же перекинулся на соседние авто.

"Я услышала, как что-то взорвалось. Почувствовала какой-то толчок, наверное, взрывную волну. Побежала смотреть, что произошло, увидела, что горит уже несколько автомобилей. Все это время продолжало что-то взрываться, судя по всему, колеса. Позже приехали скорая, полиция и спасатели, но справились с пожаром они быстро. На сегодняшний день три машины — одна полностью сгоревшая и две частично — стоят на том же месте, где и были", — делится с "Сегодня" свидетельница происшествия Наталья Грищенко.

К счастью, в результате случившегося никто не пострадал.

Вчера же спасателям пришлось тушить масштабный пожар на перекрестке улиц Бородинской и Исполкомовской. Около 12:30 там загорелась теплица, которая относится к Днепровской типографии. Огонь уничтожил ангар на площади 375 "квадратов". К счастью, никто не пострадал, правоохранители выясняют причины обоих пожаров.

Напомним, в Одессе на охраняемой парковке сгорели четыре машины: люди слышали взрывы.

Накануне, в ночь на 21 апреля, в Слободском районе Харькова сгорела иномарка. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС. Инцидент произошел в переулке Зерновом, а спасатели получили сообщение о возгорании автомобиля около 23:20. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, огнем был охвачен Volkswagen.

Напомним, в Киеве дотла сгорели три авто "муниципальной полиции".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непростой уикенд в Днепре: поджоги машин и череда аварий". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь