Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Нет денег на свет — выключили воду

В конце прошлой недели во многих домах в левобережной части Днепропетровска начались перебои с водой.

Без нее, например, остались квартиры в домах в переулках Фестивальном и Вольном, на проспекте Мира и на улице Щербины. Здесь воды не было с 29 января, "безводными" оказались и прошедшие выходные.

Об отключении людей никто не предупреждал. На проспекте Мира, 7, вода исчезла в четверг вечером, причем не было ее только на верхних этажах. Так, к примеру, как рассказал "Сегодня" Константин, хозяин квартиры на 9-м этаже этого дома, в его кранах было сухо, при этом у соседей на третьем этаже вода была как всегда. Это навело его на мысль о том, что коммунальщики используют так называемых "кротов" и отключают должников поквартирно.

Главный инженер "Днепроводоканала" Анатолий Алексеенков слухи о "кротах" опроверг: "У нас не хватит денег на такие устройства. Блокировка одной квартиры с помощью "крота" обойдется в 500 гривен". Причина отключения воды на самом деле банальна — долги. Оказалось, что только дом по проспекту Мира, 7, задолжал около 60 тысяч гривен. Не платили за воду и жильцы в других домах. За январь коммунальщики недосчитались трети запланированных платежей. Из-за этого водоканал сам оказался "на мели" и не проплатил счета за электроэнергию. В результате насосные станции, которые качают воду в жилые дома, оказались без света.

Любопытно, что все признают, что отключают от водоснабжения дома целиком, мало разбираясь, в какой квартире платят, а в какой нет. Денег на индивидуальную заглушки в виде "крота" у коммунальщиков нет. Мало того, они обещают "обезвоживать" людей и дальше, если не будет проплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нет денег на свет — выключили воду". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь