Новый год в Днепре: почем карнавальные костюмы

8 декабря 2016 6:00

Анастасия Жукова

Аренда дизайнерской одежды — от 900 грн, а купить наряд на раз можно и за 600

Совсем скоро начнутся новогодние торжества, и каждому хочется выглядеть на праздник красиво и необычно. Корпоративы, детские праздники, торжества с родными и друзьями — все эти мероприятия традиционно принято посещать в оригинальных нарядах. "Сегодня" узнавала, во сколько жителям Днепра обойдется праздничная одежда и как на ней можно сэкономить.

Реклама

Вещи в магазинах и городских службах проката можно найти на любой вкус и кошелек. "У нас большинство нарядов уже забронировано с 20 декабря по 2 января, — рассказывает менеджер студии проката платьев Ольга Лутицкая. — Мы специализируемся на платьях от известных дизайнеров, аренда вещи начинается от 900 грн и доходит даже до 10 000 грн за двое суток. Это касается тех нарядов, стоимость которых оценивается почти в $10 тыс". Но самый большой спрос, по словам Лутицкой, на вещи поскромнее, в ценовом диапазоне от 900 до 1500 грн. Их днепряне часто берут на корпоративы и вечеринки.

Самые частые клиенты — работники крупных офисов, отмечает эксперт. "Цена проката складывается из учета стоимости платья и его химчистки, ведь порой вещи возвращают изрядно запачканными. Прокат на новогодние праздники очень востребован, люди берут дорогое платье, чтобы потом выложить фотографии в соцсети и показать себя во всей красе", — отмечает Ольга.

Кстати, купить дизайнерские вещи обойдется недешево — стоят они от 4 тыс. грн. Впрочем, по словам продавцов, в этом году отмечается спрос на турецкие и китайские праздничные одежды — ведь выглядят такие вещи ярко, хоть и не прослужат долго. "К празднику завезли много моделей платьев по весьма демократичной цене в 600—1500 грн. Спрос огромный, ведь вещи праздничные, выигрышно смотрятся на фото, хоть к качеству есть вопросы. Лучше всего разбирают вещи в красных тонах, ведь идет Год петуха", — рассказывает продавец павильона на "Славянке" Оксана Билоус.

А вот мужчинам, как ни странно, несколько сложнее: фраков и хороших мужских костюмов в прокате совсем немного, и спрос на них невелик. Цена вопроса — от 500 до 2 тыс. грн за двое суток, но мы, обзвонив около десятка городских салонов, нашли лишь несколько незанятых вариантов.

Самый большой спрос перед праздниками, конечно, на карнавальные костюмы. Уже сейчас подходящий вариант в городе найти довольно трудно. "Мы искали карнавальный костюм для дочки, ей пять лет. Так вот я нигде не смогла найти костюм Царевны-Лягушки! Были, но все быстро разобрали. Пришлось придумывать и шить на заказ, это обошлось нам в 700 грн", — рассказывает горожанка Ирина Паршина. К слову, костюмы для детских утренников также можно взять в аренду, что обойдется от 200 до 1000 грн. В салонах проката рассказывают, что самый большой спрос на пиратов, покемонов, Кота в сапогах, зайцев и персонажей популярного мультфильма "Холодное сердце".

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

"Самые ходовые размеры — для деток 5—6 лет, их перед праздниками всегда тяжело найти. Конечно, можно купить такой костюм недорого, где-то за 300 грн, но его качество будет желать лучшего, и вид будет соответствующий", — рассказала директор проката карнавальных костюмов Елена Куница. Есть карнавальные костюмы и маски и для взрослых, полный образ будет стоить от 700 до 3000 грн за двое суток. Впрочем, для тех, кто хочет сэкономить, сейчас в салонах появилась услуга проката и на несколько часов: ее стоимость находится в диапазоне от 400 до 800 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять