"Ну расстреляйте меня теперь": в Кривом Роге водителя заставили снять "колорадскую" ленту

23 июня 2018, 11:42

Мужчина долго рассказывал полицейским и активистам о своей вере и убеждениях

В Кривом Роге полиция заставила местного жителя убрать запрещенную в Украине символику с его автомобиля – за георгиевскую ленту и красный флажок водитель устроил настоящий скандал. 

Реклама

Как сообщает "Первый криворожский", мужчина долгое время рассказывал патрульным о своей "вере", упирая на то, что он "родился в СССР", а также доказывая, что его флаг – красно-голубой (флаг Украинской ССР).

К спору через некоторое время присоединилась женщина средних лет, которая заступилась за водителя, утверждая, что "Россия – это Россия", при этом всячески оскорбляя украинцев.

screenshot_1_296

Вскоре на месте происшествия появился активист, задавший спорщикам вопрос – где они были в 91-м году, когда разваливался Советский Союз, и почему не защищали страну, которую до сих пор называют своей.

Реклама

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Стоит добавить, что во время спора выяснилось – брат женщины был убит под Иловайском, а вину за это она возлагает на "купленных чеченцев", а не Россию.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Показательна также и реакция соцсетей на эту перепалку. Многие пользователи напомнили о том, что мнение "главного героя" этого скандала придерживается большая часть Кривбасса, и именно такие люди "позвали войну" в Украину.

screenshot_2_200

Реклама

screenshot_3_159

screenshot_4_135

Напомним, закон о запрете георгиевской ленты вступил в силу с 15 июня 2017 года. За ношение георгиевской ленты предусмотрен штраф от 850 до 2550 грн. При повторном нарушении – штраф составит от 2550 грн до 5100 грн. Кроме того, возможен административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, георгиевскую ленту или предметы с ее изображением стражи порядка обязаны изъять.

Уже за первые дни после вступления этого документа в силу полицейские выписали четыре административных протокола за ношение георгиевской ленты с начала действия соответствующего закона. Первый штраф был наложен в Днепре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять