Объездная вокруг Днепра: как обстоят дела

13 Июня 2018, 06:45

На трассу выделили 38 млн грн, а потом дорожники приступят к трассе в сторону аэропорта

Прогресс. Объездную дорогу рабочие обещают открыть для проезда уже к концу лета. Фото: dp.informator.ua
Прогресс. Объездную дорогу рабочие обещают открыть для проезда уже к концу лета. Фото: dp.informator.ua

Строительство объездной дороги вокруг Днепра идет полным ходом. Подрядчики обещают открыть трассу для автомобилистов к концу лета. Строители уже укладывают асфальт. Планируется также отремонтировать саму автомагистраль, соединяющую Днепр и Запорожье. "Сегодня" выяснила, на каком этапе сейчас работы и какие дороги планируют отремонтировать в нынешнем году.

Напомним, возводить объездную дорогу на трассе Н-08 Борисполь—Днепр—Запорожье—Мариуполь строители начали еще в 2012-м. Однако стройка быстро замерла из-за недостатка финансов.

"В прошлом году на этой трассе был президент, когда он в ноябре приезжал открывать больницу им. Руднева. Он поставил задачу перед облгосадминистрацией эту дорогу закончить. В кротчайшие сроки были проведены торги, а из областного бюджета выделены 38 млн грн", — рассказывает советник губернатора области Юрий Голик.

В итоге работы, которые возобновились лишь в апреле нынешнего года, не останавливались ни на день. В данный момент рабочие уже закончили заливку и приступают к устройству деформационных швов и переходных плит на стыках. Строители также устанавливают барьерное ограждение и укладывают гидроизоляцию. После чего, по словам советника губернатор Юрия Голика, рабочие начнут стелить асфальт.

По плану объездная дорога значительно облегчит жизнь горожанам, ведь водителям больше не придется ездить через дорожное кольцо в поле. Отметим, что после объездной чиновники хотят отремонтировать дорогу до аэропортовской трассы, а также объявить торги на строительство дороги от ул. Аэропортовской до Южного моста. Последнее значительно скажется на внутригородских дорогах, тогда по ним не будут курсировать фуры, поскольку они, не заезжая в город, смогут сразу выезжать на Южный мост.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил кадровыми изменениями областям, отстающим по темпам ремонта дорог

Ранее сообщалось, что Кабинет министров в рамках проектов масштабного обновления дорожного хозяйства вводит европейскую систему управления отраслью.

Вы сейчас просматриваете новость "Объездная вокруг Днепра: как обстоят дела". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...