Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Отравляло воздух, воду и почву: в Днепре закрыли опасное предприятие

Жители одного из микрорайонов города жаловались на вонь еще с начала лета



В Днепре предприятие по производству кормов для животных отравляло воздух, воду и почву. Кому оно принадлежало и что грозит владельцам – узнавали журналисты "Сегодня".

На невыносимую вонь жители одного из микрорайонов города жаловались еще с начала лета. Как выяснили копы, источником зловония оказалось производство, которое обустроили в складском помещении граждане Китая. Иностранцы с помощью химических примесей перерабатывали внутренности коров и свиней и производили корма для животных.

Теперь предпринимателей обвиняют в нарушении правил использования промышленной продукции.

"Все происходило с нарушением санитарных правил и норм. Работа этого цеха приостановлена. Мы взяли пробы с этой почвы, назначили соответствующие экспертизы", – рассказала "Сегодня" пресс-секретарь управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Ранее мы сообщали, что под Кривым Рогом в Днепропетровской области неизвестные устроили стихийный скотомогильник у реки. На свалку отходов скотобойни случайно наткнулись охотники. 

Кроме того, не так давно в Каменском Днепропетровской области возле жилых домов неизвестные выбросили около десяти тонн отходов скотобойни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отравляло воздух, воду и почву: в Днепре закрыли опасное предприятие". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь