Патриарху Кириллу готовят отель пять звезд и экскурсию на ЮМЗ

12 июня 2010, 08:08

Негодова Ольга

Глава РПЦ поживет в коттедже под Днепропетровском и отобедает в самых дорогих ресторанах

Чуть больше месяца осталось до трехдневного визита в Днепропетровск патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Программа визита уже есть. Но она еще может незначительно измениться", — рассказал нам пресс-секретарь Днепропетровской епархии отец Георгий.

Реклама

Глава РПЦ прибудет к нам 23 июля в 7 утра и первым делом встретится с губернатором. Затем отправится в Свято-Тихвинский женский монастырь, где проведет 3 часа: помолится у Тихвинской иконы Божьей Матери и отобедает в местной обители. Помимо святых мест, патриарху предстоит и экскурсия на ЮМЗ. А вечером он будет править службу в Спасо-Преображенском соборе.

Оттуда гостя отвезут за город — в 5-звездочный и самый дорогой в регионе отель "Санрэй". Для Кирилла приготовят отдельный коттедж-люкс с выходом на террасу, джакузи, камином, спутниковым ТВ и интернетом (сутки в бунгало стоят 3700 грн.). Патриарха будут потчевать изысками от шеф-повара. Кстати, знакомиться с местной кухней Кирилл будет в самых дорогих ресторанах. 24 июля отобедает в "Апреле", где ему предложат не только украинские, но и французские блюда. "Меню будет составляться вскоре и очень тщательно", — ответили "Сегодня" в ресторане. А поужинает в ресторане "Хутор" на Набережной. Последний славится коронным блюдом — свиными ножками по особому рецепту (порция — 1458 грн.). В 20 часов горожане смогут лицезреть главу РПЦ на Фестивальном причале, где он выступит с обращением. 25 июля Кирилл отслужит божественную литургию все в той же "Преображенке", а после обеда в ресторане "Опера" вылетит в Киев.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

В ОХРАНЕ ВЛАДЫКИ — БОЙЦЫ "АЛЬФЫ" И ФСБ

Для безопасности высокого гостя, охрана у Кирилла будет многоуровневая. Как стало известно "Сегодня", с ним приедут около 10 телохранителей из ФСБ — ближний круг охраны. Внешний круг будет состоять из нескольких десятков переодетых в гражданское сотрудников "Альфы" из спецназа СБУ. А третий круг всегда обеспечивает милиция города. По особому плану будут действовать и в ГАИ. "Пока у нас нет предписаний, как сопровождать Кирилла, но в ближайшие недели план будет составлен", — сообщил пресс-секретарь облГАИ Владимир Лебедев. По его словам, кортеж Патриарха будет сопровождать как минимум одна машина ГАИ, а на участках города, по которым проложат маршрут гостя, скорее всего, движение транспорта будет перекрыто.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять