Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пласидо Доминго: "Держись, оперный!"

30 ноября 2008, 20:12

Евтушенко Евгений

Великому маэстро о днепропетровском театре рассказывает днепропетровец.

Театр может стать другим. Фото Е. Евтушенко

Театр может стать другим. Фото Е. Евтушенко

Информация о том, что в Днепропетровске собираются то ли реконструировать, то ли переоборудовать театр оперы и балета, уже дошла до корифея оперной сцены – Пласидо Доминго. "По этому поводу мне звонят руководители многих театров с мировым именем, — рассказывает "Сегодня" главный режиссёр оперного Юрий Чайка. Дело в том, облсовет в конце сентября издал проект постановления о создании с нашим оперным и некой агрофирмой совместного предприятия, цель которого реконструкция театра и использование прилегающей земли под строительство очередного культурно-развлекательного комплекса. До сих пор детали никому не известны. Но есть подозрение, что театр либо вообще снесут, либо переоборудуют в казино.

Реклама

В Штатах, в театре маэстро Доминго, поет бывший солист нашей оперы, а ныне лучший тенор мира Виктор Луцюк, который и поведал Пласидо о наших проблемах. По обыкновению Виктор еженедельно связывается со своим днепропетровским учителем, передает привет от маэстро, который кричит в трубку, мол, держись, оперный!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...