Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

По Кривому Рогу ездят уже 2 "кобры"

Недавно в Кривом Роге на трамвайные пути выпустили "кобру" — так транспортники называют супертрамвай, сделанный из двух вагонов.

Как оказалось, на новые вагоны у Кривого Рога попросту денег нет, поэтому местное коммунальное предприятие "Скоростной трамвай", по примеру чешских коллег, решило переделывать исчерпавший себя горэлектротранспорт. Там изменяют все механизмы машин и из двух стареньких трамваев собирают один, который состоит из трех секций. За внешний вид местные жители уже прозвали такие трамваи "кобрами".

Сейчас в криворожском депо 18 обновленных вагонов, среди которых две "кобры". Новая "кобра" удобнее и комфортнее для пассажиров, чем обычные трамваи. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Криворожского горсовета, "кобра" может перевозить более 200 человек. Еще одно преимущество новых трамваев — они экономят до 40% электроэнергии.

В диспетчерской "Скоростного трамвая" рассказали, что вагоны в депо осматривают каждую неделю. Поэтому в субботу и воскресенье "кобры" на маршруты не выходят. Трамваи с гармошкой пустили по второму маршруту — "Заречная — Кольцевая", который проходит фактически по всему городу. Как говорят сами криворожане, это очень удобный транспорт. На рейс трамваи выходят в полшестого утра, чтобы вовремя развезти рабочих на ГОКи и шахты, и уходят в депо после восьми вечера. Первый такой трамвай колесит по городу уже год и отлично успел себя зарекомендовать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По Кривому Рогу ездят уже 2 "кобры"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь