После удара стихии в Днепре народ считает убытки, а больницам "повезло"

15 июля 2010, 20:41

Скиданова Майя

В горсовете — 300 заявлений от матпомощи, но это еще не предел...

Согласно прогнозам Гидрометцентра, Днепропетровск наконец вышел из зоны проливных дождей — пришло время подсчитывать нанесенный непогодой ущерб. Вчера на внеочередной сессии горсовет принял решение о выделении средств на ликвидацию последствий бури. Правда, пока повезло только горбольницам №5 и №2, которые 5 июля "утонули" одними из первых — на их ремонт выделили 480 тысяч гривен.

Реклама

"Наша больница расположена в низине, и к нам стекала вся вода. Самая большая проблема — это подтопление корпуса поликлиники и подвальных помещений", — рассказал главврач больницы №5 Юрий Сапа. А вот жители самого пострадавшего от стихии Ленинского района денежную помощь увидят не скоро.

*Кликните по изображению, чтобы увеличить его

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

"Исполком должен составить акты, провести экспертизы, создать реестры пострадавших и согласовать все с жителями. Только после этого на сессии горсовета будет принято решение о выплатах пострадавшим", — заявил Иван Куличенко. Сейчас комиссии обследовали 180 частных домов и приняли более 300 заявлений от жителей района на получение матпомощи. Но в нее верят не все. "Воду откачали и все. Больше мы ничего не получим. Наш дом не застрахован, и мы можем от горсовета получить только 200—300 гривен. А у меня затопило кухню, где стояли холодильник и стиральная машинка. Чтобы их починить, мне нужна тысяча. Я уже молчу о том, что в огороде все пропало. Так что я даже не буду время тратить на все эти заявления", — говорит Светлана, жительница Цветочного переулка.

Реклама

ОПОЛЗЕНЬ ИЗ-ЗА МУСОРА В ЛИВНЕВКЕ

Если в первую волну дождей больше всего досталось Ленинскому району, то второй раз непогода больше свирепствовала в соседнем — Красногвардейском. "Но в отличие от Ленинского, который затопило, здесь другая проблема — больше размыло дороги, а на улице Бассейной даже возникла опасность оползня", — рассказал "Сегодня" начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты горсовета Анатолий Дугнистый. Как нам объяснил директор КП инженерной защиты территории города Юрий Береза, на улице Бассейной вода подмыла склон балки и образовался сдвиг грунта в 2,5 тысячи кубических метров. На сегодняшний день от жилых домов обрыв отделяют всего лишь 8—10 метров. "Это произошло из-за того, что внизу Бассейной забилась ливневка. Я думаю, что в этом есть вина и самих жителей района. Дело в том, что неподалеку они организовали стихийную свалку, а когда начались сильные ливни, потоком воды весь мусор смыло в ливневку", — рассказал специалист.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять