Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Под Днепром из цистерны вылилась азотная кислота: появились фото и видео

Над местом происшествия в небо поднялось облако ярко-кислотного цвета

Днем 7 августа на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) в Петриковском районе неподалеку от села Ивановка Днепропетровской области произошла утечка азотной кислоты из автоцистерны. Инцидент произошел в 14:09, по предварительной информации из-за разгерметизации цистерны. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

Фура перевозила 24 тонны опасного груза – азотную кислоту. В какой-то момент произошла разгерметизация части цистерны, на дорогу стало вытекать вещество из первого отсека, где находилось восемь тонн химического вещества. В общей сложности, вытекло порядка 3-4 тонн азота.

"В области создана водная завеса для осаждения облака испарений, проводятся работы по остановке вытекания химического вещества", – отмечают в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

По состоянию на 16:00 утечку азотной кислоты удалось остановить.

"Когда произошла утечка, водитель с основной трассы съехал и увел фуру в сторону поля. Село, которое находится между Петриковкой и Царичанкой не эвакуировали, потому что оно в трех километрах от места происшествия. Пока что нет необходимости. Утечку убрали, сейчас будут нейтрализовать само вещество", – рассказал "Сегодня" пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

На месте происшествия работает 35 спасателей и семь единиц техники. За ситуацией следит также начальник ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач, который находится на месте аварии.

Напомним, недавно мы сообщали, что в Хмельницкой области на одном из фермерских хозяйств произошла утечка аммиака. Сотрудники хозяйства почувствовали едкий запах вещества и вызвали спасателей.

Также мы писали о том, что на трассе Харьков-Семфирополь перевернулся грузовик, нагруженный каустической содой. Последствия предотвращали при помощи спецтранспорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Днепром из цистерны вылилась азотная кислота: появились фото и видео". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь