Под Днепром поезд сбил школьника (видео)

24 декабря 2020, 12:45

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Ребенок сейчас в коме

В Каменском Днепропетровской области 11-летнего мальчика сбил поезд. Ребенок переходил пути напрямик и не заметил электровоз.

Реклама

С места происшествия подростка забрали в реанимацию областной клиники, сейчас он в коме. Кореспондент "Сегодня" Всеволод Прокофьев узнавал, есть ли шанс на спасение.

Домой оставалось несколько метров. Окраина города, железная дорога, а за ней – поселок, где живет Костя. Мальчик вышел из маршрутки, прошел лесополосу. До дома оставалось несколько метров. Он остановился перед путями, подождал, пока проедет электричка, но из-за нее подросток не заметил электровоз на соседнем пути, который и сбил его.

Возле рельсов до сих пор лежат окровавленные бинты и шприцы. Анатолий был неподалеку. Он первым бросился на помощь и вызвал "скорую".

"Его дергало всего, он был не в сознании. У него уже шок был, голова разбита", – рассказывает очевидец Анатолий Титаренко.

Сотрясение мозга, ушибы легких и селезенки. Медики едва добились того, чтобы Косте не становилось хуже. Сейчас состояние ребенка стабильное, однако крайне тяжелое.

"Он в коме, он не реагирует. Угроза для жизни, на сегодняшний день, пока еще не купирована", – сказал заведующий реанимационным отделением Сергей Егоров.

Реклама

Под реанимацией дежурит заплаканная мать. Костя ее второй ребенок из шести. В тот день они вместе поехали в город за покупками. Женщина осталась по делам, а сына с пакетами отпустила домой пораньше.

"Ходили, все нормально было. Возможно, он просто спешил домой. Я всегда говорю: не спешите. Я его не виню. Никого не виню, ни машиниста, никого", – говорит мать мальчика Марина Николенко.

О трагедии знают чуть ли не все в этой местности, но все равно ходят путями, чтобы сэкономить лишние полчаса.

"Здесь другого перехода вблизи нет. Ближайший аж на 149-м километре", – сообщил житель Каменского Денис Костюков.

Подобные происшествия здесь уже случались.

"Вот парень. Затем бабка три года назад здесь погибла. Мужчина, вот крайний дом, тоже погиб. Да автобус тут останавливается. Остановка и поселок сразу, люди идут с автобуса в село", – рассказывает местный житель Петр Козак.

За два дня на лечение Кости потратили более 60 000 гривен. Семье помогают волонтеры. Врачи говорят, что шансы выздороветь есть.

Видео: Сегодня

Ранее мы сообщали, что в Киевской области под колеса поезда попала 14-летняя девочка.

Реклама

Также напомним, в Днепре поезд сбил коляску с полуторагодовалым ребенком – бабушка гуляла с внучкой и хотела перетащить коляску через железнодорожные пути.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять