Подробности вооруженной спецоперации в Днепре: в деле замешана женщина-бизнесмен (видео)

19 февраля 2020, 15:55

Похитители требовали 300 тысяч долларов

/ Фото: Нацполиция

В Днепре во время полицейской спецоперации сотрудники КОРД освободили женщину. Как сообщает Главное управление полиции в Днепропетровской области, члены преступной группы под угрозой оружия похитили предпринимательницу и требовали у нее 300 тысяч долларов.

Реклама

"18 февраля в полицию поступила оперативная информация о подготовке разбойного нападения на 56-летнюю женщину – директора одного из предприятий. Около семи вечера члены преступной группировки посадили ее в свой автомобиль Volkswagen Passat. У потерпевшей забрали сумку с личными вещами и мобильный телефон. Во время движения по ул. Феодосийской спецназовцы КОРД заблокировали автомобиль со злоумышленниками и задержали их", – рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Тарас Воликов.

Как установили следователи и сотрудники уголовного розыска, в состав преступной группы входили четверо местных жителей в возрасте от 31 до 43 лет. Двое из них уже были ранее судимы за совершение разбойных нападений.

Сейчас все вымогатели задержаны. Женщину освободили, а также вернули ей похищенные вещи.

Реклама

По данному факту следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Как сообщал сайт "Сегодня", ранее в Днепре погоня за рэкетирами закончилось трагично – преступники на автомобиле влетели в людей. Один из пешеходов погиб на месте.

Полицейские догнали двух беглецов и задержали их. В салоне машины нашли оружие. Позже выяснилось, что за рулем Audi находился мужчина, который уже был в розыске Сакским отделением полиции ГУМВД Украины в АР Крым и Севастополе за вымогательство.

Напомним, ранее в Черкассах мужчина похитил знакомую и требовал за нее выкуп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять