Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Подросток из Мариуполя со сквозным ранением головы пришел в себя

Родители приехали в Днепропетровск и ухаживают за сыном

Главный корпус больницы им. Мечникова. Фото: wikimapia.org
Главный корпус больницы им. Мечникова. Фото: wikimapia.org.

Раненый в Мариуполе 16-летний Илья Луценко пришел в сознание.

Подросток попал под обстрел 21 сентября, когда вместе с другом катался на велосипедах в районе Восточный на окраине Мариуполя. Парень получил сквозное ранение головы, пуля вышла через затылок. Ему оказали первичную помощь, а оперировать привезли в Днепропетровскую окружную больницу им. Мечникова.

"Сегодня Илья написал мне письмо, лежа на кровати. Он пришел в себя, но ему трудно говорить. Ранение было крайне серьезным, случилось чудо, что мальчик остался жив. Своевременная операция очень помогла Илье. Сейчас трудно говорить о дальнейших прогнозах, ведь пуля прошла через одно полушарие головного мозга. Парню будет нужна долгая реабилитация", – рассказал главврач больницы Сергей Рыженко.

Илья Луценко по-прежнему находится в реанимации, ухаживать за сыном помогают родители, которые для этого перебрались в Днепропетровск. У подростка была серьезная кровопотеря, мариупольцы всем городом собирали кровь для пострадавшего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подросток из Мариуполя со сквозным ранением головы пришел в себя". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Виктория Яковлева

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь