Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Подземку в Днепропетровске закончат японцы

Бизнесмены уже встречались с министром Винским.

Многострадальной днепропетровской подземкой может заняться японская компания. Как сообщает пресс-служба Минтранса, такие перспективы рассматриваются в столице. Японские менеджеры крупнейшей компании "Сумимото Корпорэйшн" встретились с министром Иосифом Винским и договорились о создании рабочей группы. Специалисты обсудили ряд проектов, где они могли бы поучаствовать. Среди них и строительство метро в Донецке и Днепропетровске.

Украинцы предложили два варианта реализации проектов — это концессия, когда компания сама строит и в дальнейшем эксплуатирует объект, и инвестиционный конкурс.

Напомним, что подземка в Днепропетровске появилась в середине 90-х годов прошлого века. Это один из самых коротких метрополитенов в мире — имеет всего шесть станций и одну ветку длиной около семи километров. Сами горожане пользоваться подземкой не очень любят, поскольку это неудобно. С момента открытия метро в городе постоянно ведутся разговоры о том, что его нужно либо достраивать, либо закрывать полностью. Причина — подземные воды, которые в любой момент могут затопить туннели метрополитена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подземку в Днепропетровске закончат японцы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Галина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь