Покалечив Корбана, могли напугать Коломойского

28 сентября 2010, 18:28

Негодова Ольга , Мирошниченко Максим

Бизнес-партнер группы "Приват" уверен, что взрыв устроили не донецкие

Пострадавшие 17 сентября при взрыве в ресторане "Пепперони" на улице Фучика днепропетровские бизнесмены Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод идут на поправку. "Мне уже намного лучше, но пока я нахожусь в больнице", — поделился с "Сегодня" Геннадий Корбан бизнес-партнер группы "Приват" и председатель совета директоров компании "Славутич-Капитал", которому сразу после происшествия медики сделали операцию (у бизнесмена были рваные раны руки и ноги и многочисленные ожоги).

Реклама

Геннадий Корбан

А вот его друга — строительного магната Геннадия Аксельрода — уже выписали из больницы. "Чувствую себя почти здоровым и даже передвигаюсь самостоятельно", — уверил нас бизнесмен, который в тот день получил травму руки и разрыв барабанной перепонки.

Владелец строительной компании "Аксельрод Эстейт" и соучредитель промышленно-финансовой группы "Спарта" уверен, что объектом покушения был вовсе не он, несмотря на то, что его вторая фирма считается огромным должником и якобы должна своим кредиторам почти 700 млн грн. "Я не верю, что киллер целился в меня. Кто это сделал и зачем — пусть выясняют следователи", — объяснил миллионер Аксельрод.

Реклама

Геннадию Аксельроду установлен прижезненный памятник

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице

В вот Геннадий Корбан еще неделю назад заявил, что мишенью был он. Об "авторах и исполнителях" покушения предприниматель говорит неохотно. "Я не хочу говорить, кто мог покушаться на меня. Одно могу сказать: суд с Лазаренко еще не закончился", — сообщил "Сегодня" бизнесмен. Напомним, еще прошлой зимой заокеанский узник Павел Лазаренко подал в суд иск против Корбана, назвавшего его заказчиком убийства днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского.

Также Геннадий Корбан опроверг версию, что этим покушением кто-то хотел напугать одного из богатейших людей Украины Игоря Коломойского, ведь ходят слухи, что совсем недавно олигарху поступило предложение из донецкого региона продать активы "Привата". "Не думаю, что это так. Пока наши отношения с нынешней властью складываются неплохо и никаких предложений из Донецка не поступало", — заявил Корбан, отметая версию о донецких заказчиках.

ДЕЛО КОРБАНА КОЧУЕТ

Реклама

Правоохранительные органы пока не выявили причастных к организации взрыва в ресторане. Как сообщил "Сегодня" источник в прокуратуре Днепропетровска, дело уже успело побывать в их ведомстве, перекочевать в Жовневое РОВД, а теперь его передали для расследования в УБОП. "По покушению на Корбана сейчас идет активная работа: у следователей масса версий, но озвучивать их просто нельзя, поскольку это будет не в интересах самого следствия. Мы работаем", – скупо сообщил начальник облУВД Виктор Бабенко.

По его словам, милиция не слишком продвинулась в расследовании и другого резонансного дела – убийства близкого друга Геннадия Корбана – гендиректора Международной строительной компании "Украина – Канада" Вячеслава Брагинского, которого взорвали у его дома на ул. Харьковской (центр города) 13 октября 2009 года в утренний час-пик. "К сожалению, конкретного круга подозреваемых пока еще нет. Периодически у нас идут проверки информации, всплывающей по этому делу, но, как правило, проверенные факты отсеиваются. Такие преступления трудно раскрыть, но на месте мы не стоим". – объяснил Виктор Бабенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять