Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После резонансной аварии в Кривом Роге копы устроили рейд на дорогах Днепра

27 апреля 2018, 06:32

Журавель Максим

Копы выписывают штрафы за неисправности, а перевозчики сетуют на плохие дороги

После резонансной аварии в Кривом Роге, в которой погибли 10 пассажиров городской маршрутки, в Днепре озаботились безопасностью на общественном транспорте. Ежедневно копы составляют порядка 20 админпротоколов.

Как выяснилось, с начала года копы зафиксировали 600 нарушений, совершенных водителями общественного транспорта. В итоге стражи порядка выписали 124 протокола за ненадлежащее состояние транспортного средства, еще 26 — за проезд на запрещающий сигнал светофора, за несоблюдение технического состояния маршрутки.

"Водителей чаще всего штрафуют за ненадлежащее техническое состояние транспортного средства, переоборудованные или отсутствующие аварийные выходы, просроченный огнетушитель, трещины на стекле", — рассказал "Сегодня" начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов.

Реклама

Так, во время одного из полицейских рейдов, копы остановили маршрутку №156, на лобовом стекле которой красовалась небольшая трещина. Стражи порядка зафиксировали правонарушение и выписали штраф в 680 грн. Перевозчик же уверяет, что все повреждения оперативно устранили.

Мнения водителей на проверки разделились: одни инициативу поддерживают, вторые — резко критикуют, дескать, оплачивать штраф придется из собственного кармана.
В свою очередь перевозчики сетуют на состояние дорог, из-за которых маршрутки приходится ставить на ремонт.

"На участках дорог, засыпанных камнями, пострадала не одна машина. На сегодняшний день все машины отремонтированы. Главная проблема, из-за которой страдают автомобили, — дорожное покрытие, потому что машина ломается как в ходовой части, так и появляются сколы на стеклах и повреждения на кузове", — рассказал "Сегодня" Иван Мостовой, замдиректора предприятия "Зигфрид", обслуживающего 156-й маршрут.

В профсоюзе уверены: проверки повлияют и на качество работы. "Перевозчики будут сознательнее относиться к своему подвижному составу. Те предприятия, которые не могут содержать парки, — уйдут с рынка перевозок", — считает глава днепровского профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Напомним, в Украине начали масштабную проверку маршрутокПравоохранители будут проверять перевозчиков и состояние их транспортных средств, исправность аварийных выходов, а также расположение мест для сидения пассажиров. Также полицейские будут осуществлять проверку хранения транспортных средств по определенному месту их стоянки и организацию предрейсового контроля технического состояния автобусов.

Ранее в результате столкновения иномарки, маршрутного такси и автобуса в Кривом Роге утром 17 апреля на месте погибли восемь человек. Позже стало известно, что один из раненых скончался в больнице.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...