Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Появились подробности массового отравления детей украинских бойцов в Бердянске

27 июля 2017, 11:17

События на ТК Украина

Количество пострадавших возросло. Экспертиза показала, кто в лагере был источником инфекции

В детском санатории "Лазурный" в Бердянске зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции, при которой пострадали 46 человек – дети в возрасте от 7 до 15 лет. По результатам экспертизы, источником инфекции является повар пищеблока, а вероятным фактором передачи послужила гречневая каша в меню лагеря.

Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины.

"Вероятным фактором передачи послужила гречневая каша, которая была в меню 18.07.2017 на ужин и 20.07.2017 на завтрак. С каши выделены условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции – клебсиелла пневмония, клебсиелла окситока. Эти же возбудители были обнаружены у 14 заболевших детей. Кроме того, клебсиелла пневмония была выделена у повара пищеблока, которого можно считать источником инфекции", – говорится в сообщении лабораторного центра.

Реклама

Отмечается, что условно-патогенные микроорганизмы также были выделены из различных предметов на пищеблоке – столовая посуда, руки персонала, кухонный инвентарь.

"В ходе эпидрасследования на объекте были выявлены грубые нарушения санитарного режима. В том числе на пищеблоке: в неисправном состоянии часть санитарно-технического оборудования, принадлежности для мытья рук, недостаточное количество моечных ванн, обрабатывающего инвентаря; кухонный инвентарь использовался в несоответствии с маркировкой, нарушались правила хранения пищевых продуктов, режим мытья столовой и кухонной посуды. Несоблюдение санитарных правил привело к микробному загрязнению пищевых продуктов", – заявили специалисты.

Документы по расследованию вспышки острой кишечной инфекции переданы в прокуратуру.

Напомним, с 19 по 20 июля в бердянском лагере "Лазурный" на Азовском море произошло массовое отравление детей участников боевых действий на Донбассе. Всего в лагере отдыхал 261 ребенок из Днепра. Ранее в департаменте здравоохранения Запорожской ОГА сообщили, что за медицинской помощью обратились 30 детей.

После этого пресс-служба Бердянского горсовета заявила, что лагерь "Лазурный" работал без разрешения.   

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...