Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Прокуратура спросит у мэрии Днепропетровска за парковки

Деньги с парковок идут мимо городской казны.

Фото А. Яремчука
Фото А. Яремчука.

Прокуратура Днепропетровской области обжалует в суде решение днепропетровского горсовета двухгодичной давности о порядке организации парковок. Правоохранители не согласны с тем, что депутаты облегчили жизнь тем, кто организовывает парковки. Как рассказала журналистам заместитель прокурора области Светлана Виноградова, городские депутаты своим решением разрешили работу городских парковок без отвода земельных участков и платы за землю. Соответственно, городская казна не получает плату за аренду этих участков.

"Мало того, что земельные участки не сдаются в аренду, так предприниматели, которые предоставляют эти услуги еще и не имеют соответствующих документов- разрешений и лицензий", – сказала Виноградова. После проверки всех существующих парковок правоохранители пообещали выставить сумму ущерба.

Кроме того, обеспокоена прокуратура и тем, что парковки часто устраивают рядом с домами, в зеленых зонах жилмассивов. Таким образом парковщики нарушают природоохранное законодательство. Напомним, что в феврале этого года представители прокуратуры подали протест городским депутатам, но те его отклонили, после чего правоохранители обратились в суд. Теперь правовые баталии будут идти в окружном апелляционном суде.

Максим Мирошниченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура спросит у мэрии Днепропетровска за парковки". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь