Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Протесты в Днепропетровске: ультрас отказались от пиротехники, а женщины вышли на митинг

За погибшими в Киеве скорбят болельщики и местные активисты

Ультрас решили не организовывать маршей. Фото: vk.com
Ультрас решили не организовывать маршей. Фото: vk.com.

События последних дней, которые захлестнули столицу взволновали и жителей Днепропетровска. Но брать приступом административные здания по примеру жителей соседних областей горожане не стали. Днепропетровск стал одним из немногих крупных городов в Украине, где по погибшим действительно скорбят, а не используют кровавые события как предлог для развязывания конфликта. Фанаты ФК "Днепр" решили, что эскалация конфликта ни к чему доброму не приведет.

Сегодня — в день общенационального траура — в Киеве продолжалось противостояние, а в Днепропетровске готовились к матчу "Днепр — Тоттенхем", накануне которого ультрас распространили заявление. "Мы не организовываем никаких маршей до матча и после, поэтому будьте внимательны и не ведитесь на какие-либо призывы неизвестных вам личностей, — заявили болельщики. — Запрещается вывешивать какие-либо баннеры, растяжки, флаги и использовать пиротехнику. Первые 15 минут матча пройдут в тишине". Скорбят в Днепропетровске и общественно активные дамы. В среду десятки девушек, женщин и бабушек стояли на площади перед местной ОГА и колотили в "ритуальные барабаны". "Никаких кастрюль, свистков и прочего. Только ритуальный звук барабанов. У кого есть не детские, а серьезные ударные, берите с собой", — призывала организатор траурного митинга Юлия Малиновская. Ближе к вечеру к акции присоединились и мужчины. К счастью, никаких провокаций не было.

Но есть в городе и горячие головы, но кто они, пока неизвестно. В ночь со вторника на среду в Днепропетровске и Кривом Роге громили и жгли офисы Партии Регионов, УДАРа и ВО "Свобода". "Идет массовое запугивание наших активистов, — сообщили в пресс-службе партии УДАР. — Здесь было порядка шести человек, трое кидали камни и трое — бутылки с зажигательной смесью. Охранник чудом не пострадал, бутылка упала на то место, где он сидел, кресло полностью выгорело, он успел отскочить". В милиции пока не называют виновных в поджогах.

Напомним, сегодня жители пгт Мелиоративное и активисты не дали поезду с военными выехать в Киев. Под давлением протестующих начальник депо станции дал поручение отцепить вагоны от локомотива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протесты в Днепропетровске: ультрас отказались от пиротехники, а женщины вышли на митинг". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Никитин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.