Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Работа для души: юрист и инженер по специальности выбрал работу в ЗАГСе

Игорь – единственный мужчина в коллективе Днепровского районного ЗАГСа. Говорит, работать среди женщин – приятно

Его работа – соединять сердца. Свадебные церемонии, обручальные кольца и счастливые пары – это часть профессии Игоря Шурина. Юрист и инженер-строитель по специальности, делом своей жизни выбрал работу в ЗАГСе. Уже зарегистрировал десятки пар, но признается, что перед каждой церемонией волнуется как в первый раз.

Волнение, кольца, свадебная музыка и самые дорогие гости. Эти все торжества для влюбленной пары – Эдварда и Натальи. Он – живет и работает в Нью-Йорке. Она – так долго ждала свою судьбу, что принялась искать ее сама – на сайте знакомств.

Семь месяцев встреч – и молодожены пришли в ЗАГС. Там не привыкший к пышным гуляний Эдвард изрядно волновался.

Чтобы свадебная церемония прошла, как задумали, – молодожены долго выбирали человека, достойного зарегистрировать их брак. И нашли.

По специальности инженер-строитель и юрист Игорь Шурин несколько лет назад твердо решил: хочет работать именно здесь, в ЗАГСе. Теперь называет свою работу – искусством. Первых супругов зарегистрировал в минувшем году, в день вышиванки. Тогда на рушник тоже стала интернациональная пара.

"Нравится видеть улыбки людей, понимать, что мы делаем что-то значимое. В отдельных случаях, девушки, в основном, удивляются. Говорят – мы думали, что нас будет расписывать девочка, а тут руководитель, мужчина", – рассказывает Игорь Шурин, начальник Днепровского районного отделения ЗАГСа.

Игорь – единственный мужчина в коллективе Днепровского районного ЗАГСа. Говорит, работать среди женщин – приятно. Тем более, что здесь его, без преувеличения, обожают.

"Мне нравится очень, как ведет наш молодой начальник. Все делается от души, понимаете. Если это делается от души – это все хорошо", – говорит Юлия Татаринова, консультант Днепровского районного отделения ЗАГСа.

Так говорят и новоиспеченные молодожены Эдвард и Наталья.

В Америке и странах Европы церемония, которую ведет мужчина, – давно не редкость. Там это дело мужчинам доверяют даже чаще, чем женщинам.

"Такого профессионализма, такого понимания, как это оформить, как это сделать красиво – начиная с первой улыбки, с первой встречи, с подачи документов, со всем, было такое тепло, радушие, как-будто это близкий родственник", – делится невеста Наталья Пельганчук.

Пока на счету Игоря – несколько десятков соединенных сердец. Но он убежден: это – только начало.

Ранее мы писали о  воспитателе столичного детсада Дмитрии Андрееве, которого любят и слушаются дети, а чтобы попасть к нему в группу, родители становятся в очередь.

Также мы рассказывали, как найти дело всей своей жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Работа для души: юрист и инженер по специальности выбрал работу в ЗАГСе". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь