Работают в холодных кабинетах: в Днепропетровской области в суде отсутствует теплоснабжение

9 февраля, 14:56

Игорь Серов , Мария Дмитренко

Работники суда вынуждены работать в таких условиях с октября 2020 года

В Днепродзержинске Днепропетровской области в Баглейском районном суде длительное время отсутствует теплоснабжение. Судьи жалуются, что из-за морозов едва ли невозможно проводить заседания.

Реклама

Как сообщается на сайте Высшего совета правосудия, к ним поступило обращение от председателя суда города.

Выяснилось, что работники суда вынуждены работать в таких условиях с октября 2020 года, поскольку в Южном районе города Каменского, где расположен районный суд прекращено предоставление услуг по централизованному отоплению.

Территориальным управлением Государственной судебной администрации Украины в Днепропетровской области было начато установку индивидуального отопления, однако работы не завершены и, как следствие, суд остался без тепла.

На данный момент, в Баглейском районном суде фактически работают 5 судей, штатным расписанием предусмотрено 9 должностей судей.

Реклама

Согласно данным ГСА Украины за 9 месяцев 2020 в производстве суда находилось 4608 дел и материалов, из которых 3586 поступило в отчетном периоде. Нагрузка одного судьи в среднем составляет 1024 дела в год. При этом в Южном районе города Каменского проживает 55426 человек, которые являются потенциальными пользователями судебных услуг.

"В связи с отсутствием отопления в зимний период в районном суде нарушаются санитарные нормы в части соблюдения температурных режимов в помещении суда, кабинетах, залах судебных заседаний, конвойном помещении. Таким образом, не созданы надлежащие условия для осуществления правосудия и не обеспечивается право граждан на справедливый суд в соответствии с действующим законодательством Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что к полномочиям ГСА Украины, в частности, отнесены обеспечение надлежащих условий деятельности судов в пределах полномочий, определенных Законом Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Высший совет правосудия обратилась к ним с просьбой сообщить о мерах, принимаемых для решения критической ситуации с отсутствием теплоснабжения в Баглийском районном суде Днепродзержинска.

Как сообщили "Сегодня" в Высшем совете правосудия, проблемы с теплоснабжением есть не только в Баглийском суде Днепропетровской области.

"К сожалению, проблема не только в этом суде. Есть суды, где проблемы с замками, светом и затопленными помещениями", – сообщил нам заместитель главы Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий.

Реклама

По его словам, причина этого – в том числе и недостаточное финансирование.

Ранее мы сообщали, что в центре Киева 86 домов почти сутки без отопления.

Также напомним, украинцам пообещали субсидии на отопление электричеством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять