Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

История добровольца из Беларуси: "Мне было больно, когда Крым "оторвали" от Украины"

Раненого бойца привезли в Днепропетровск

Доброволец из  Беларуси воюет за Украину. Фото: Андрей Никитин
Доброволец из  Беларуси воюет за Украину. Фото: Андрей Никитин.

В Днепропетровск привозят десятки бойцов, раненых в зоне боевых действий. Среди них – боец добровольческого спецподразделения патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо". Боец воевал в Луганской области против боевиков и донских казаков. Позывной бойца "Моджахед". Девятнадцатилетний парень – родом из Беларуси.

- Ты пошел добровольцем. Служил ли ты в армии?

- Нет, в армии я не служил. Пошел добровольцем в батальон "Торнадо".

- Почему ты решил пойти воевать за Украину?

- Я решил, что агрессор хочет уничтожить Украину как государство. Я сам из Беларуси, но два года жил в Севастополе. Когда прошел "референдум" (так называемый "референдум" 16 марта 2014 года, который обернулся аннексией Крыма, – авт.), я понял, что Россия – это оккупант. Мне было больно, когда Крым "оторвали" от Украины. Именно тогда я решил стать добровольцем.

- Чем ты занимался в рядах спецподразделения?

- Мы на протяжении месяцев освобождали города и села Луганской области, востанавливали украинскую власть на освобожденных территориях.

- Твое спецподразделение до сих пор ведет боевые действия на востоке Украины?

- Спецподразделение прошло от Песок, через Иловайск и сейчас ведет активные боевые действия в Станице Луганской. Там много русских, донских казаков, есть чеченцы.

- Кто обеспечивал питанием на фронте? Всего хватало?

- Обеспечивает всегда наш комбат, питались 3 раза в день. Бывало правда так, что на боевых заданиях мы физически не успевали есть, ведь успех операции куда важнее, чем чувство голода. Лучше быть голодным победителем, чем сытым проигравшим.

- Были ли сослуживцы, которые после приезда на Донбасс решили покинуть "Торнадо"?

- Возможность сть всегда. И за это время мы стали одной семьей, раньше были люди, которые покидали роту, а теперь наши ряды только пополняются.

- Когда и где ты был ранен?

- В Станице Луганская. Был "горячий" бой, нас "накрыли" "Грады", потом тяжелая техника и пешая пехота. Меня ранили 19 января, привезли на лечение в Днепропетровск.

- Как себя чувствуешь?

- Сначало болело все тело, сейчас уже намного лучше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " История добровольца из Беларуси: "Мне было больно, когда Крым "оторвали" от Украины"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Никитин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь