Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Режиссер из Днепра снял бизнесменов в ролике о войне

29 апреля 2010, 09:28

Скиданова Майя

На видео максимально воссоздали события 1941-45, даже чашки, из которых пьют «немцы», раритетные

Творческий процесс. За 1 день режиссер отснял события нескольких лет Великой Отечественной войны. Фото из архива Е. Вагнера

Творческий процесс. За 1 день режиссер отснял события нескольких лет Великой Отечественной войны. Фото из архива Е. Вагнера

Днепропетровский режиссер закончил основные съемки для видеоролика, посвященного 65-летию Великой Победы. Начиная с 2003 года, к 9 мая он создает небольшие сюжеты, напоминающие современникам о подвиге советских солдат. "Я делаю это не для ветеранов, они прошли войну и все прекрасно помнят. Я хочу, чтобы молодежь знала, что это не американцы с высадкой в Нормандии победили во Второй мировой войне, а советские солдаты спасли весь мир ценой своих жизней", — рассказал Евгений.

Съемки последнего видео прошли под Мордвиновкой Мелитопольского района. Вместо профессиональных актеров Вагнер привлек к работе участников местного историко-патриотического общества "Противостояние". "Я уже пятый год сотрудничаю с этими ребятами. С ними очень легко работать, несмотря на их статус в жизни (многие из них удачливые бизнесмены). Если их руководитель Евгений Горлачев говорит им: "Немцы" роют окопы, "красноармейцы" ставят палатки", — все выполняют команду", — рассказывает Вагнер. К тому же, костюмы и оружие у "актеров" личные, так что съемочная группа привозит лишь видеоаппаратуру. Режиссер старается максимально воссоздать в кадре военную эпоху — начиная от эмоций и заканчивая бытовыми мелочами. Даже чашки, из которых немцы пьют в кадре, раритетные и созданы не позднее 1945-го. Но в этом году он решил добавить компьютерную графику — на экране появятся цифровые танки и самолеты.

Реклама

Это будет небольшой ролик — до двух минут по времени, в нем Евгений хочет показать отдельные эпизоды войны 1941, 1943 и 1945 годов. "Завершающим аккордом станет строй стариков-ветеранов", — поделился замыслом режиссер. К слову, последние кадры с ветеранами он будет снимать 6—7 мая, а потом монтировать ночью, чтобы видео было полностью готово к празднику. Премьера состоится на городских телеканалах в День Победы.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

ВИДЕО ВАГНЕРА В МОСКВЕ И СЕВАСТОПОЛЕ

Видеоработы Евгения Вагнера, посвященные военной тематике, ценятся далеко за пределами Днепропетровска и даже страны. В частности, его ролики демонстрируют в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Также их можно увидеть в одном из музеев Севастополя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...