Резня в Кривом Роге: детали происшествия и что известно об убийце

8 ноября, 03:06

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Планировал убить 15 человек

В результате резни, устроенной сегодня на нескольких улицах Кривого Рога, погибли местные жители, отец и сын Косицкие, а задержанный за их убийство, скорее всего, психически ненормальный.

Реклама

Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко в Facebook.

По его словам, прибывшие на место патрульные задержали человека с окровавленным ножом в тот момент, когда он пытался зарезать женщину с малолетним ребенком.

Подозреваемый – 29-летний житель Кривого Рога Тарас Усенко.

"Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял, то – что он "пришел из ада", то – что "он Бог", что какой-то голос приказал ему убить 15 человек", – рассказал Геращенко.

Реклама

По словам родственников "криворожского потрошителя", убийца ездил на заработки в Чехию и год назад "вернулся оттуда другим человеком, стал говорить о демонах, но вел себя не агрессивно".

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

В ходе обыска в комнате убийцы на стенах были обнаружены странные символы и концентрические рисунки, оценку которым должны дать психиатры.

Полиция в ходе следствия намерена определить круг общения подозреваемого, чтобы выяснить, не "вдохновил" ли его кто-то на это преступление, поскольку не исключают возможность внушения или подстрекательства со стороны.

Задержанный в Кривом Роге "потрошитель"
Реклама

Напомним, в Кривом Роге в субботу, 7 ноября, мужчина с ножом бросался на проходящих мимо людей, двое людей погибли, еще восемь ранены, среди них 8-летний ребенок. Полиция около 20 минут не могла задержать нападавшего.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Кривом Роге, назвав сегодняшнее нападение "проявлением абсолютного терроризма", а нападавшего "выродком рода человеческого".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять