Ртуть в Павлограде "разлили" сплетники

4 июня 2009, 12:01

Бережной Влад

МЧС опровергает информацию о техногенных катастрофах.

Уже больше недели Днепропетровскую область будоражат слухи о различных техногенных авариях. В частности, появилась информация о том, что вчера в Павлограде перевернулась цистерна с ртутью. Сплетня начала обрастать подробностями в народе — якобы городские школы и детские сады перестали работать, а в день происшествия учителя и воспитатели уводили детей в подвалы учебных заведений. Телефоны МЧС просто разрываются от звонков обеспокоенных жителей.

Реклама

"Сначала говорили, что в Днепродзержинске серьезный выброс, потом уже стали жаловаться, что в Кривом Роге какой-то вагон с вредными веществами перевернулся. Позже местом "катастрофы", по словам звонящих, стали Желтые Воды, теперь вот Павлоград. Сначала говорили, что у них какой-то химический выброс, теперь сплетники утверждают, что перевернулась цистерна с ртутью", — рассказала нам сотрудник пресс-службы облМЧС Ирина Козлова и добавила, что к каждому звонившему операторы относились очень внимательно, пытаясь выяснить, откуда у них информация, но те бросали трубку.

По официальной версии спасателей, все вышеперечисленное — всего лишь слухи и никаких техногенных катастроф в последнее время на территории области не происходило.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Информацию о разливе ртути опровергли и павлоградские спасатели. "Никаких техногенных катастроф, аварий и происшествий на предприятиях города не было", — заявил нам начальник управления МЧС Александр Миславский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять