Семья бездомных с ребенком устроила себе жилье на мусорной свалке Кривого Рога (видео)

11 февраля 2020, 16:39

Местные жители обеспокоены состоянием ребенка

Диван, стулья и даже детские вещи – семья бездомных в Кривом Роге обустроила себе дом на свалке. Жители говорят, супруги живут там с ребенком. Когда о семье узнала соцслужба, они исчезли. Новости "Сегодня" попытались найти бездомную семью.

"Ребенок, такая, под 30 лет женщина и мужчина молодой – до 30 лет. Казалось бы, можно идти работать, а не по мусорке шляться", – рассказывает местный житель Валерий.

Реклама

Внутри импровизированного дома – диван, стулья, вещи и много детских игрушек. А еще – пустых бутылок. Однако ни днем, ни вечером нам застать бездомных не удалось.

"Это буквально два дня их нет. А так, до этого времени, растягивали мусор, ребенок бегал, – объясняет жительница Кривого Рога Наталья: – Вообще, каждое лето, зимой то есть, они куда-то перемещались. А эту зиму, то есть пока тепло, решили остаться здесь".

Жители ближайших домов сообщили о семье соцслужбам. Там к поиску бездомных привлекли и полицию. Чтобы выяснить, почему семья шатается на помойке и есть ли у нее нормальное место проживания.

Юлия Еланцева, главный специалист городской Службы по делам детей:

"Социальные службы помогают встать на ноги, в некоторых вопросах исправиться. Если же родители не прислушиваются к советам, игнорируют, не пытаются улучшить свой образ жизни, заботиться о ребенке, то решается вопрос. Крайне мера – лишение родительских прав".

Социальные работники постоянно наведываются в ожидании, что бездомные могут вернуться. Но если жители увидят эту семью на другой свалке, специалисты просят немедленно звонить на горячую линию соцслужбы.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, как жительница Мелитополя отдала две комнаты бездомным, выполнившим ее условие. Пенсионерка требует от постояльцев не пить, не курить и не материться.

А тем временем Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 0932, которым разрешила бездомным регистрироваться в приютах. За соответствующее решение проголосовали 343 нардепа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять