Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сессия горсовета в Днепре: митинг учителей и создание парковочной инспекции

20 июня 2018, 19:51

Журавель Максим

Депутаты горсовета прошлись по повестке всего за 25 минут и обошлись без споров и обсуждений

Иллюстрация: М. Журавель

Иллюстрация: М. Журавель

Реклама

Днепровские избранники пошли на рекорд. Сегодня депутаты горсовета успели принять несколько важных решений всего за 25 минут, которые длилась сессия. Они дали добро на создание управления по охране культурного наследия и парковочной инспекции, а также внесли изменения в "Положение о применении системы электронных закупок товаров, работ и услуг в горсовете".

Еще перед началом заседания у стен мэрии традиционно выстроились митингующие — на этот раз дети, их родители и учителя школы №10, которые сетовали на строительство многоэтажки на территории учебного заведения.

"Люди собрались, потому что они возмущены возможностью захвата части территории с целью возведения там 23-этажного дома", — отметила одна из протестующих Марина Подгорная.

На сессии зарегистрировались 49 депутатов из 64. Провести ее за рекордно короткое время удалось благодаря тому, что заседание прошло без споров и разногласий. Впрочем, "дебаты" на тему самого нашумевшего проекта — о применении системы электронных закупок товаров, работ и услуг в горсовете — прошли ранее.

"Многие в соцсетях начали гнать волну, что в Днепре собираются отменять ProZorro. Но его никто не собирался отменять", — заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Кроме того, депутаты вернули на баланс города 320 "бесхозных" электроопор и проголосовали за создание парковочной инспекции. Уже с сентября ее сотрудники смогут штрафовать владельцев авто за несоблюдение правил остановки, стоянки или парковки.

"Бывает, автомобили ставят так, что они создают препятствия для городского электротранспорта. Ситуация, когда машина паркуется на рельсах и пассажиры должны выходить из трамвая, недопустима. Поэтому первоочередной задачей инспекции будет очистка улиц от автомобилей, которые неправильно припарковались", — заявил секретарь горсовета Александр Санжара.

К слову, рулевой города услышал митингующих. После сессии он заявил: "Вчера я дал распоряжение, что до тех пор, пока не будут решены вопросы с возмущенными гражданами, стройки не будет. Сейчас это проблемы уже не городского совета, а застройщика".

Напомним, сегодня в Харькове было жарко не только от палящего летнего солнца, но и от страстей, которые кипели возле здания горсовета и в сессионном зале, где проходило очередное заседание местных избранников. Рядовая сессия в этот раз прошла с баталиями между муниципальной охраной и активистами, которые хотели попасть в зал. В итоге в ход пошли файеры, дымовые шашки, газ и даже мебель.

Ранее народные избранники Днепра приняли решение запретить продажу алкоголя в ночное время и поддержали проект запрета на использование в торговле полиэтиленовых пакетов. 

А в Одессе депутаты отложили "украинизацию" и выделили 39 млн на квартиры сиротам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...