Школьники плавали по Днепру на плоту среди льдин

10 марта 2010, 07:24

Мирошниченко Максим

Два мальчика оказались на необитаемом острове посреди реки

16-летний Витя и 11-летний Максим, чтобы попасть на остров, строили самодельный плот. Фото ГУ МЧС в Днепропетровской области

16-летний Витя и 11-летний Максим, чтобы попасть на остров, строили самодельный плот. Фото ГУ МЧС в Днепропетровской области

Два днепропетровских школьника решили досрочно открыть навигацию на Днепре. 6 марта 16-летний Витя и 11-летний Максим испытывали на водах Днепра сделанное своими руками плавсредство. Плот они смастерили уже давно, прятали его подальше от родительских глаз и едва дотерпели до того момента, как на реке начнет сходить лед. В путешествие молодые люди отправились с Воронцовского пляжа на Зеленый остров. На этом участке Днепра довольно сильное течение, и лед там уже почти сошел. Юнги успешно преодолели 200 метров реки и причалили к острову, но как раз тут с ними приключилась беда — течением унесло плот! Сначала юные робинзоны растерялись, а позже все же догадались позвонить в МЧС с мобильного телефона. Спасателям, которые дежурят на Монастырском острове, пришлось добираться к ним почти 2 часа, преодолевая течение и минуя отколовшиеся льдины. "Мы удивились, увидев на берегу мальчишек. Решили, что они на пикник поплыли, но у них с собой не было ни палатки, ни еды. А их объяснениям, мы, честно говоря, не поверили — они утверждали, что жгли костер на пляже и там их напугал какой-то мужчина — вот они и прыгнули на плот, чтобы убежать от него", — рассказал спасатель Андрей Свитенко и добавил, что мальчишки очень просили не рассказывать об их приключениях папам и мамам. Но этого не избежать, ведь спасатели передали ребят из рук в руки родителям. К слову, когда мама одного из "моряков" узнала, где именно побывало ее чадо, у нее случилась истерика. Мальчик перед разгневанной родительницей "забыл" версию о страшном дядьке и признался, что поплыл на остров с другом забавы ради.

Реклама

Между тем, спасатели считают, что мальчишкам повезло. До острова, несмотря на кажущееся маленьким расстояние в 200 метров, они могли и не добраться. "Сейчас на Днепре навигации нет — полноводье, плавать просто опасно даже на лодке. Сильное течение, постоянно проплывающие льдины могут перевернуть и более маневренную лодку, а о плоте, у которого нет киля, я вообще молчу", — рассказывает спасатель Андрей Свитенко.

В тренде
Две гаубицы, блиндаж и много убитых: ВСУ нанесли огромный урон боевикам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять