Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Школьников, нарушающих дисциплину, будут оправлять в СИЗО

22 июня 2012, 19:17

Бондарчук Ольга

Благодаря таким экскурсиям за 6 лет преступность среди подростков снизилась на 15%

На экскурсию отправят не только мальчишек-дебоширов, но и забияк-девочек. Фото: youfight.info

На экскурсию отправят не только мальчишек-дебоширов, но и забияк-девочек. Фото: youfight.info

В сентябре 1094 днепропетровских школьника, которые плохо вели себя на уроках, отправят в СИЗО. Такую экскурсию облуправление криминальной милиции по делам несовершеннолетних проведет совместно с сотрудниками облуправления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний для учеников-шкодников. Правоохранители уверяют: благодаря таким экскурсиям за 6 лет преступность среди подростков снизилась на 15%.

"На экскурсию отправятся ученики (от 11 лет), которые стоят на внутришкольном учете, и те, кто уже находятся в конфликте с законом. Пока мы возили только детей из детдомов. А в этом году повезем и школьников, у которых есть семьи, — после того, как будет приказ по школе и с ним ознакомятся родители", — рассказала нам начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Ирина Качинская.

Реклама

А в облуправлении госдепартамента по вопросам исполнения наказаний нам сообщили, что на экскурсию отправят не только мальчишек-дебоширов, но и забияк-девочек. "Ребят поведут в корпус, где содержатся несовершеннолетние, — говорит старший инспектор по связям с общественностью Ярослав Костюченко. — Мы отслеживали тенденцию по изоляторам: после таких экскурсий за последние 7 лет преступность среди несовершеннолетних снизилась в три раза".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...