Скандал с психбольницей Днепра: в заведении незаконно держали пятерых иностранцев

20 сентября 2018, 14:19

В Миндраве назвали условия содержания в больнице унизительными и начали реорганизацию

Фото: пресс-служба Минздрава

Фото: пресс-служба Минздрава

В Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением незаконно удерживали пятерых иностранцев, а условия содержания в заведении имели признаки унижения человеческого достоинства.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, добавив, что в настоящее время в больнице ведется реорганизация.

"В Государственном учреждении "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Минздрава Украины" удерживали 6 иностранцев, и лишь в одном случае сообщили об этом консулу соответствующей страны, как того требует законодательство", – подчеркнули в Минздраве.

Также в министерстве отметили, что в больнице до сих пор находятся четыре пациента, относительно которых было принято судебное предписание о переводе – в июне, июле и августе.

Реклама

"Условия, в которых находятся пациенты, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В уборную пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет", – говорится в сообщении.

-3.

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных

В Минздраве подчеркнули, что в настоящее время в больнице продолжается реорганизация, которая началась 17 сентября. В соответствии с обновленными требованиями закона о психиатрической помощи пациентов из этой больницы переведут в учреждения, расположенные ближе к месту их проживания.

"По состоянию на утро 20 сентября заявления о переводе написали 267 пациентов из 655. Перевод начнется в ближайшее время", – заверили в министерстве.

Напомним, ранее мы писали об ужасных условиях, которые обнаружила в Ивано-Франковской областной психиатрической больнице №2 проверка группы работников регионального представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Реклама

Также мы писали о том, как во Львове патрульная полиция штурмовала палату в психбольнице на улице Кульпарковской, где вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных.

Выяснилось, что мужчина травмировал оконного осколком стекла 10 пациентов, причем трое пострадавших оказались в тяжелом состоянии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять