Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смерть на воде: в Днепропетровске со дна достали труп девушки

10 июля 2015, 18:29

Александр Литвин

Девушка ушла купаться и не вернулась

Утонула девушка. Фото: kyrtag.kg

Утонула девушка. Фото: kyrtag.kg

В Днепропетровской области за время купального сезона утонули девять человек. Так, вчера спасатели обнаружили на дне Фрунзенского канала труп девушки.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС региона, к спасателям обратились родственники 23-летней местной жительницы. Они сообщили о том, что в Днепропетровске девушка ушла купаться и не вернулась.

Фрунзенский канал обследовали водолазы. Вскоре они нашли тело девушки. Труп находился на расстоянии 10 метров от берега и на глубине 2 метров.

Реклама

Отметим, в этом году на водных объектах области утонули девять человек. К слову, за аналогичный период прошлого года в воде утонули 17 человек, 2 из которых – дети. Как предполагают в ГСЧС, из-за непогоды купальный сезон фактически начался позже, поэтому и утопленников в три раза меньше, чем в июне 2014-го.

Спасатели советуют купаться только в проверенных местах. "Избегайте купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, используемых в промышленных целях, пожарных водоемах и тому подобное, – советуют в ГСЧС. – Отдыхайте в местах, специально оборудованные для купания".

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Купаться нужно в проверенных и оборудованных местах. На пляжах должны дежурить спасатели, а дно должны проверить водолазы. Также спасатели советуют отказаться от игр на воде.

Большинство утопленников во время происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели настаивают, купаться после распития алкогольных напитков категорически запрещено.

Отметим, по данным ГСЧС, в этом году в Запорожской области на воде погибли более 20 человек.Среди них четыре ребенка. Двое детей – братик и сестра возрастом шесть и девять лет, утонули в Запорожской области 15 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...