Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Торговцы со "Славянки" сбывают уцелевший товар по дешевке

Пока сотрудники МЧС и правоохранители разбираются с причинами пожара на "Славянке", сам рынок стерегут бойцы милиции.

Гоняют зевак. Охрана на сгоревший рынок никого не пускает. Фото М. Мирошниченко
Гоняют зевак. Охрана на сгоревший рынок никого не пускает. Фото М. Мирошниченко.

"Мародерам тут искать нечего, ну разве еще найти пару прокопченных туфель. Чаще нам приходится гонять зевак, которые пытаются пробраться внутрь и сфотографировать пепелище", — рассказывает охранник.

В то же время, вчера в воскресный день часть торговцев со "Славянки" перебралась со своим уцелевшим товаром на "Озерку". "Вот уцелела часть обуви, которая была у меня дома. Правда, все туфли сорок второго размера. Пытаюсь продать с большой скидкой", — улыбается Анатолий. Точную сумму, на какую прогорел на "Славянке", предприниматель назвать затрудняется, ограничиваясь фразой — "очень прилично". При этом добавляет, что и он, и другие его коллеги коммерсанты будут до конца бороться и настаивать, чтобы власти компенсировали хотя бы часть их убытков.

"Базар —это серьезный и дорогой бизнес. В день завоза товара на лотке может быть на несколько сот тысяч гривен, а у некоторых и до полумиллиона доходит", — делится профессиональными секретами Татьяна, торгующая сейчас на "Озерке". По ее прикидкам, если на "Славянке" было 1000 торговых мест, то потери предпринимателей — никак не меньше нескольких сот миллионов гривен.

В то же время, пропускать воскресенье для торговца — себе дороже. Многие "славяне", которые пострадали не так сильно, по словам продавцов с "Озерки", уже выкупают "рыбные" места на их рынке. А часть предпринимателей распродает свой товар на Пастера, прямо с асфальта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Торговцы со "Славянки" сбывают уцелевший товар по дешевке". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь