Трагедия Ил-76: рассмотрение апелляции генерала Назарова перенесли на 3 октября

26 Сентября 2017, 15:41

Назаров просит отменить приговор Павлоградского районного суда, который приговорил его к 7 годам лишения свободы, а также закрыть уголовное дело


Сегодня, 26 сентября, в Апелляционном суде Днепропетровской области началось рассмотрение жалобы генерала Виктора Назарова, обвиняемого по делу о катастрофе самолета Ил-76, в результате которой 14 июня 2014 года погибли 49 украинских десантников, сообщает hromadske.ua.

Назаров просит отменить приговор Павлоградского районного суда, который приговорил его к 7 годам лишения свободы, а также закрыть уголовное дело.

Защита обвиняемого настаивает на повторном допросе всех свидетелей и исследовании материалов дела заново.

Зато адвокат родственников погибших самолета Ил-76 Виталий Погосян говорит, что с тех аргументов, которые приводила защита Назарова, он не увидел нарушений, которые бы были достаточными для повторного рассмотрения дела в апелляции.

"Я думаю, что на следующем заседании мы можем иметь уже решение суда", – сказал Погосян.

Апелляционный суд назначил следующее слушание по делу на 3 октября.

Как сообщалось, 27 марта 2017 года Павлограский горрайсуд приговорил генерала Виктора Назарова к 7 годам тюрьмы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76 на Донбассе в 2014 году. Его признали виновным в небрежном отношении к военной службе в боевой обстановке.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он воспламенился и упал. На его борту пребывали 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия Ил-76: рассмотрение апелляции генерала Назарова перенесли на 3 октября". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...